:

¿Qué ingredientes se utilizan para hacer churros?

Salma Quintanilla
Salma Quintanilla
2025-07-08 05:17:21
Respuestas : 7
0
250 ml de agua 200 g de harina de trigo Una pizca de sal 1 cucharada de azúcar Aceite de girasol o de oliva suave Azúcar y canela En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Calienta una sartén profunda con suficiente aceite para cubrir los churros. La temperatura ideal es alrededor de 180 °C. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Exprime la masa directamente sobre el aceite caliente, cortándola con tijeras o cuchillo en trozos del tamaño deseado. Fríe los churros en pequeñas tandas hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Retira los churros con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea con azúcar y canela al gusto.
Elsa Soriano
Elsa Soriano
2025-06-24 22:26:52
Respuestas : 2
0
La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Muchas personas creen que lleva azúcar pero al fin y al cabo es una masa frita que siempre asociamos a tomarla con el chocolate caliente o un buen café con leche. Los churros caseros se fríen en aceite de girasol o aceite de oliva muy suave porque le aporta sabor, de verdad no os preocupeis por usar para algunas preparaciones este tipo de aceite porque es con el que lo hacen. Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol. En aceite de girasol, nunca de oliva, freímos los churros a temperatura media alta. Los escurrimos en un papel absorbente y a comer calentitos. Podemos servirlos con azúcar por encima.

Leer también

¿Qué harina usar para churros?

Harina de trigo para churros de Harinas Saiz es la mejor elección para profesionales y aficionados, Leer más

¿Cómo volver a hacer crujientes los churros?

La solución más efectiva y sencilla para recalentar fritos y que vuelvan a quedar crujientes es usar Leer más