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¿Se pueden conseguir churros sin gluten en España?

Paola Figueroa
Paola Figueroa
2025-07-03 14:24:37
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El lunes pasado llené uno de mis vacíos. El vacío asociado al calor con una taza de chocolate en la que mojar unos churros recién hechos. Y ese vacío se llenó gracias al empeño de un celíaco, de un churrero celiaco. Juan Gabriel es celiaco desde hace 8 años y caprichosamente pertenece a una familia de churreros. Él, junto a su hermano, son la quinta generación de una estirpe familiar ligada a los churros. Junto a su padre regentan el famoso establecimiento Chocolatería 1902, situado en el corazón de Madrid. Como buen celiaco, anhelaba disfrutar de unos churros recién hechos, con el mismo aspecto, textura y sabor que los churros que siempre había comido. Y después de un año de trabajo y muchas pruebas lo ha conseguido. A través de mi celiaco consorte os puedo asegurar que son iguales. En una cata a ciegas, con tres intentos, fue incapaz de acertar cuales eran con o sin gluten. Y yo os puedo asegurar que saben como los churros que siempre había comido. Más feliz que una perdiz. Para evitar la contaminación cruzada, los churros sin gluten se elaboran en una cocina separada en la planta superior, junto con otros productos como creps, bizcochos y tortitas sin gluten. Sí, has leído bien, tortitas caseras recién hechas sin gluten. Para identificarlos y que no haya confusiones se sirven en platos negros en vez blancos. Creo que estas navidades, muchos celiacos vamos a ser un poquito más felices. Así que solo me queda agradecer a Juan Gabriel su empeño y dedicación, por conseguir unos churros sin gluten que han superado incluso el exigente filtro de su padre.
Francisco Javier Angulo
Francisco Javier Angulo
2025-07-03 13:58:45
Respuestas : 4
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Los churros están pre-fritos, una vez recibidos hay que terminarlos de freír. Son para congelar y cuando vayan a consumirlos los tiene que terminar de freír. Ingredientes: Agua, Glutstop: (almidón de maíz, dextrosa, goma xantana(espesante), Huevo entero, vitamina C (antioxidante), fósforo monocálcico (Corrector de la acidez), sal, Almidón de máíz, Azucar, Huevos. Churros Sin Gluten y Sin Lactosa.

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Manuel Pacheco
Manuel Pacheco
2025-07-03 13:16:16
Respuestas : 5
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Para encontrar un buen producto en churreria sin gluten Madrid debe eliminarse el uso de trigo o cualquier otro grano que contenga esta proteína. Estos productos son los únicos productos de reposteria consumibles para los consumidores con alergia al gluten, intolerancia al gluten y enfermedad celíaca. El término «sin gluten» de las churreria sin gluten Madrid no debe contener ninguno de los siguientes elementos: – Granos prohibidos (cebada, trigo blando, trigo duro, trigo einkorn, trigo emmer, kamut, centeno, trigo espelta y triticale) – Ingrediente derivado de un grano prohibido (no procesado para eliminar el gluten) – Ingredientes derivados de un grano prohibido y refinados para eliminar el gluten. Cómo crear un producto sin gluten para nuestra churreria sin gluten Madrid es una de las preguntas que más se hacen nuestros clientes, a continuación, te contamos cómo: – Harinas de raíces y tubérculos: Patata, Mandioca – Harinas de cereales: Arroz, Sorgo – Harinas de pseudocereales: Quinoa, Amaranto – Harinas de leguminosas y leguminosas: Garbanzo, Soja – Otras harinas: Coco, Linaza, Almendra, Harina de maíz Para la estructura del producto, es habitual utilizar aditivos alimentarios como la goma xantana o la goma guar en sustitución del gluten. La textura de los productos sin gluten requiere mucha atención. Estamos en la Plaza Jacinto Benavente 2 y en la C/ Carrera de San Jerónimo, 9