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¿Qué aceite se usa para freír churros?

Francisco Reyes
Francisco Reyes
2025-07-05 07:19:55
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El aceite de oliva posee un comportamiento mucho mejor en cuanto a fritura con respecto a los aceites de girasol convencionales y semejantes, incluso son ligeramente algo mejores que los aceites de girasol con ácido oleico. El aceite de oliva: la mejor opción para freír churros. Por todo lo anterior y sin importar la tendencia de consumo en España, a la hora de elegir si freír churros en aceite de oliva o de girasol, se ha manifestado que es mejor el primero, ya que se trata de una opción más saludable y duradera, y, por todo ello, más rentable económicamente. Freír churros con aceite de oliva virgen extra En definitiva, freír con aceite de oliva virgen es mejor que en uno de girasol o un aceite de semillas poliinsaturadas, ya que estas grasas, al tener dobles o triples enlaces, están destinadas a producir radicales libres y aldehídos tóxicos, lo que no es para nada bueno para nuestra salud, en especial si calentamos ese aceite a excesivas temperaturas o lo reutilizamos varias veces. Al usar aceite de oliva virgen extra también tendremos otras ventajas, ya que los antioxidantes naturales que aporta dicho aceite van a actuar frenando la degradación oxidativa del mismo: los fritos serán mejores, así como más saludables. Además, el aceite durará más tiempo y se formarán menos componentes polares, los cuales son tóxicos. Es el aceite de oliva virgen extra el que aguanta mejor la temperatura de la fritura, pudiendo llegar hasta los 180°C sin alterarse ni degradarse.
Elsa Soriano
Elsa Soriano
2025-06-24 03:42:14
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Lo que buscamos en un aceite a la hora de freír churros es que el producto final quede crujiente, dorado, lo menos grasiento posible y a la vez de que no se enrancie rápidamente. Debemos tener en cuenta que en muchas ocasiones el consumo de los churros no ocurre inmediatamente una vez fritos sino que ofrecen durante buena parte de la mañana, como es el caso de las cafeterías, por lo que transcurren varias horas desde que se fríen hasta su consumo. Además, es importantísimo tratar con un aceite que no aporte sabor a la masa de los churros y que aguante las altas temperaturas sin producir olores desagradables ni humos. Estas características son conseguidas por nuestro aceite Mister Cheff. Nuestro aceite tiene un alto contenido en ácido oleico, con lo que conseguimos que en la fritura de inmersión se forme una pre-capa en el alimento, impidiendo así que el aceite penetre en el interior de la masa. Con ello logramos un producto final crujiente y poco grasiento, que contendrá mucho menos aceite que el churro frito tradicional con un aceite convencional. Nuestro aceite es 100% vegetal, está libre totalmente de grasas trans, tampoco contiene grasas hidrogenadas, no contiene aceites GMO (organismos genéticamente modificados), y tiene un perfil de ácidos grasos muy equilibrado (contenido en grasas saturadas menor que el de grasas mono y polisaturadas). Con lo cual, garantizamos que es un aceite ideal para todo tipo de consumidores y perfectamente recomendable para todo tipo de dietas alimentarias.
Martina Calvo
Martina Calvo
2025-06-24 02:34:32
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Freír churros en aceite de oliva o de girasol Si quieres saber cómo freír churros perfectos, necesitarás una buena Receta de Churros para obtener el mejor sabor y textura. Pero no podemos olvidar el otro ingrediente clave de la receta: el aceite. Saber elegir el aceite adecuado para freír nuestros churros es tan importante como tener una buena masa. Hay varios tipos de aceite que se utilizan para freír, pero hoy vamos a centrarnos en los dos aceites que más se utilizan en las casas españolas: el aceite de oliva y el aceite de girasol. El aceite de oliva, concretamente el Aceite de Oliva Virgen Extra, es el denominado oro líquido que tiene unas propiedades y un sabor únicos. Si quieres que al freír tus churros, te queden más saludables, debes utilizar un Aceite de Oliva Virgen Extra de baja acidez. Estos aceites tienen un punto de humo más elevado que otros aceites de oliva (en torno a 215 ºC) y eso permite que se mantengan mejor sus propiedades a lo largo del proceso de fritura. También el churro absorbe algo menos de aceite en el proceso gracias a los antioxidantes naturales, el escualeno y el beta-sitosterol del AOVE. Pasamos al aceite que se utiliza más habitualmente en España a la hora de hacer cualquier fritura: el aceite de girasol. Este aceite tiene un punto de humo de 232ºC, lo que nos da un margen por si nos pasamos un poco con la temperatura al freír nuestros churros. De entre las opciones entre aceites de girasol que hay, recomendamos el Aceite de girasol Alto Oleico. Es el mejor aceite de girasol para evitar la oxidación y conseguir mejores resultados al freír tus churros. También confiere un sabor más neutro que el aceite de oliva a los alimentos que se fríen en él, lo cual a veces es mejor. Recuerda que no hay una opción mala mientras que el aceite que elijas sea de buena calidad.