¿Qué ingredientes lleva la masa de los churros?
Mar Jimínez
2025-07-05 10:58:48
Respuestas
: 4
En un cazo, ponemos el agua al fuego con la sal. Cuando hierva, retiramos del fuego y vertemos la harina de golpe. Removemos enérgicamente hasta que la masa se separe de las paredes.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada o en una churrera y formamos los churros sobre la encimera.
Ah, y si tenéis amigos o familiares celiacos, no dejes de visitar nuestra receta de churros sin gluten.
Manuel Arredondo
2025-07-05 10:16:50
Respuestas
: 3
300 g harina panadera ecológica
360 g agua
6 g mantequilla
4 g sal
½ g bicarbonato
La proporción justa de agua y harina,
la temperatura de aceite óptima,
y algún que otro truco para que el interior quede suave y cremoso y el exterior, crujiente.
añadir a la masa una cantidad minúscula de bicarbonato y mantequilla.
Daniel Gonzáles
2025-07-05 09:14:22
Respuestas
: 2
La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal.
Muchas personas creen que lleva azúcar pero al fin y al cabo es un masa frita que siempre asociamos a tomarla con el chocolate caliente o un buen café con leche.
Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol
250 gramos de harina
250 ml de agua
1 cucharadita de sal
Aceite de girasol
Daniel Solís
2025-07-05 08:59:19
Respuestas
: 3
La masa de los churros se hace con 250 ml de agua, 200 g de harina de trigo, una pizca de sal y 1 cucharada de azúcar.
El azúcar es opcional, para endulzar la masa.
Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos.
Para freír se utiliza aceite de girasol o de oliva suave.
Azúcar y canela se utilizan opcionalmente para espolvorear.