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¿Qué harina puedo usar para celíacos?

Teresa Orta
Teresa Orta
2025-07-18 01:49:30
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Mi top de harinas sin gluten - Mixes harinas comerciales Hay muchas harinas en el mercado con las que hacer recetas. Pero comprendo que si en una casa ocasionalmente se van ha hacer postres, no merece la pena tener muchas harinas y lo mejor es tener un bien mix comercial que dé fantásticos resultados. Dicho esto, mis dos favoritos sin duda son el Mix B de Schär y el de Gallo. Ambas se encuentran fácilmente en casi todos los supermercados. Con un sabor intenso y textura crujiente, el trigo sarraceno es un pseudo cereal que en su origen, no contiene gluten. Alto en proteínas vegetales, tiene mucha fibra y contiene minerales como el hierro y magnesio entre otros. Hablamos de otra harina proteica y sin duda, una de mis favoritas. Obtenida a través de la molienda de almendras, su textura es ligeramente granulosa, por lo que depende de la receta, la tendremos que pasar por el tamiz para que esté finita. Son los dos almidones para combinar con las harinas proteicas que más me gustan: – Al almidón de trigo se le retira mediante un proceso industrial el gluten, proteína que nos daña a las persona celíacas, pudiéndolo usar sin problema. El almidón de patata o tambien conocido como fécula de patata es un polvo muy fino que se obtiene de las patatas. Es un magnifico espesante en las salsas y pro su poder aglutinante, en los postres aporta una textura suave y elástica. IMPORTANTE: recordad que siempre la tenemos que comprar certificada porque en el proceso de molienda, se puede haber contaminado con trazas de otros cereales.
Pau Linares
Pau Linares
2025-07-06 03:11:39
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Harina de avena Es importante recordar que aunque la avena pura no contiene gluten, pero debe estar certificada sin gluten para que sea 100% segura. La harina de avena es rica en fibra y se digiere mejor que cuando consumimos el grano entero. La harina de arroz y arroz integral La principal diferencia entre ambas es la misma que si se consume como grano entero. El arroz integral, al conservar más partes del grano, es más rico en nutrientes, aporta más fibra, vitaminas y minerales. Aunque proporciona una textura y un sabor suave, es importante usar suficiente huevo al enharinar con ella para evitar que los alimentos queden demasiados secos. Maizena Uno de los ingredientes sin gluten más versátiles, utilizado en numerosas preparaciones con función espesante como salsas, cremas, sopas… También es ingrediente en postres y masas, ya que aporta textura y consistencia. Un consejo útil es agregar dos o tres cucharadas de Maizena a los huevos batidos antes de enharinar o empanar con pan rallado sin gluten. Esto ayudará a conseguir una mezcla más uniforme. Panko sin gluten Ver también Quizás de las menos conocidas dentro de la cocina mediterránea, pero que poco a poco se está popularizando en nuestras cocinas. También conocido como el pan rallado japonés, es muy utilizado en cocina asiática en populares preparaciones como el tempura. Se utiliza muchas recetas, ya sea pescados, mariscos, verduras, carnes, ya que les proporciona un efecto crujiente que no resulta pesado. El panko no se fríe de la forma habitual, sino que el efecto que ocurre es que “se hincha” incorporando aire y consigue que el alimento no se empape de aceite. NO son las únicas opciones de harinas que tienes disponibles sin gluten, están también las harinas de: garbanzo, trigo sarraceno, amaranto, frutos secos como las almendras, sorgo… Utilices la que utilices asegúrate de que es sin gluten y viene debidamente certificada y sellada, porque aunque el alimento genérico no contenga gluten en el procesado ha podido verse contactado con gluten por lo que nunca está de más revisar y comprobar el etiquetado.

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