¿Qué puedo comer si soy intolerante al gluten y lactosa?

Arnau Viera
2025-07-06 13:39:53
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Si padeces este tipo de intolerancia es aconsejable recurrir a un plan de alimentación que elimina los lácteos y alimentos con gluten.
El gluten es una proteína que se encuentra en muchos cereales, como en el trigo o la avena.
La lactosa, por su parte, está presente en la leche de todos los mamíferos, desde vacas, cabras o hasta ovejas.
Los celíacos y los intolerantes a la lactosa deben prestar especial atención en la elaboración de los platos, porque el consumo de alimentos que contienen lácteos o gluten puede provocarles molestias como dolor de cabeza, problemas digestivos, acidez o congestión nasal, entre otros.
Puede parecer abrumador al principio, pero tener un plan semanal te hará más sencillo el proceso.
Aquí tienes una tabla para que te orientará para saber qué comer de lunes a domingo en una dieta sin gluten ni lactosa.
Empieza con este ejemplo de dieta sin gluten y sin lactosa y comprueba cómo evitas las molestias.
Es importante que tengas en cuenta que las necesidades de cada persona son diferentes, siendo recomendable acudir a un especialista en nutrición para recibir una dieta de alimentación personalizada y lo más variada posible según tus necesidades.
Tostada de pan sin gluten con pavo y zumo de fruta natural
Café con leche sin lactosa y galletas sin gluten
Yogur sin lactosa con arroz inflado y zumo natural
Pasta sin gluten con verduras y gambas
Sopa de fideos sin gluten
Fajitas de maíz rellenas de aguacate
Bowl de quinoa, verdura y huevo
Tortilla de patatas
Sopa de pollo y verduras.