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¿Qué ingredientes se necesitan para hacer churros caseros?

Yolanda Valenzuela
Yolanda Valenzuela
2025-07-06 19:01:15
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Para hacer churros caseros, se necesitan los siguientes ingredientes: 250 g de harina de trigo, 250 g de agua, 50 g de mantequilla, 1 cucharadita de sal, azúcar blanco y aceite de oliva suave. La masa de ambos tipos de churros está compuesta por los mismos ingredientes esenciales: harina de trigo, agua y sal. Mientras que para la elaboración de las porras, se añade, además, bicarbonato y la denominada “masa madre”. La receta tradicional marca que los churros se sirven espolvoreados con azúcar blanco y acompañados de un chocolate a la taza bien caliente. La masa de churros se puede conservar en la nevera o incluso congelar.
Nicolás Batista
Nicolás Batista
2025-07-06 18:54:48
Respuestas : 3
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La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Muchas personas creen que lleva azúcar pero al fin y al cabo es una masa frita que siempre asociamos a tomarla con el chocolate caliente o un buen café con leche. Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol Los churros caseros se fríen en aceite de girasol o aceite de oliva muy suave porque le aporta sabor, de verdad no os preocupeis por usar para algunas preparaciones este tipo de aceite porque es con el que lo hacen. En aceite de girasol, nunca de oliva, freímos los churros a temperatura media alta.
Alicia Longoria
Alicia Longoria
2025-07-06 18:19:17
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La clave está en lograr la consistencia adecuada de la masa y freírlos a la temperatura perfecta para obtener ese exterior crujiente y un interior suave. 250 ml de agua 200 g de harina de trigo Una pizca de sal 1 cucharada de azúcar Aceite de girasol o de oliva suave Azúcar y canela En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Calienta una sartén profunda con suficiente aceite para cubrir los churros. La temperatura ideal es alrededor de 180 °C.