¿Los churros de Disney llevan leche?
Mateo Lugo
2025-07-26 17:56:43
Respuestas
: 8
Ingredientes: 1 taza de agua
8 cucharadas mantequilla
1/4 de sal
3/4 de canela molida
1 y 1/4 de tazas de harina para todo uso
3 huevos
1/2 taza de aceite vegetal o de canola
1/2 taza de azúcar
Mezcla el agua, la mantequilla, la sal y la cucharadita de canela en una cacerola.
Agrega la harina y revuelve vigorosamente hasta que la mezcla forme una bola.
Retira del fuego y deja reposar durante 5–7 minutos.
Agrega los huevos (uno a la vez) y revuelve hasta que se combinen las texturas de manera uniforme.
Calienta el aceite en un sartén mediano o una cacerola a fuego medio-alto.
Con una cuchara, coloca la masa en una manga pastelera con punta de estrella grande.
Coloca una tira de masa sobre la cacerola, córtala con un cuchillo y colócala en el aceite caliente.
Repite esto hasta que las picaduras de churro llenen la cacerola con espacio para freír.
Retira el resultante con una cuchara ranurada o un colador de malla, esto solo cuando la masa tenga un color marrón tenue.
Escurre las picaduras de churro en una toalla de papel.
Mezcla el azúcar y la canela en un tazón mediano y cubre los churros al gusto.
Coloca en un plato y sirve con la salsa dulce de tu preferencia.
Ismael Campos
2025-07-19 18:11:10
Respuestas
: 4
No se menciona que los churros de Disney llevan leche.
Ingredientes para cuatro personas
1 vaso de agua
8 cucharadas de mantequilla
¼ de una cucharilla de sal
¾ de una cucharilla de canela molida
1 taza y ¼ de harina
3 huevos
1 taza y media de aceite vegetal o de colza
Media taza de azúcar
En primer lugar, mezcla el agua, la mantequilla, la sal y la canela en una cacerola a fuego medio y llévalo todo a ebullición.
Cuando llegue el momento, baja el fuego a lento.
Añade entonces la harina y bate con fuerza hasta conseguir una bola de masa.
Retira el cazo del fuego y déjalo reposar durante unos 5 ó 7 minutos.
Después añade los huevos, uno a uno y remuévelo hasta que se mezcle todo bien.
Calienta aceite en una sartén de tamaño medio y a fuego medio-alto o hasta que la temperatura alcance los 350º.
Rellena una manga pastelera con la masa y ve dejando caer en el aceite caliente tiras de la misma, cortándolas con un cuchillo.
Llena la sartén pero dejando espacio suficiente para que los churros puedan freírse.
Frielos hasta que luzcan dorados y retíralos del aceite con ayuda de una espumadera.
Déjalos secar sobre un plato con papel de cocina.
Ya solo nos quedaría mezclar en un bol azúcar y media cucharadita de canela.
El último paso seguro que te lo sabes: reboza los churros en la mezcla y déjalos sobre una fuente para servirlos, por ejemplo, con una buena taza de chocolate a la taza.