¿Cómo hacer churros congelados en freidora sin aceite?
Gabriel Gonzáles
2025-08-10 10:09:24
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: 10
La clave para que queden perfectos es el tiempo y la temperatura a la que se cocinan porque no es lo mismo si la masa es fresca o congelada.
El primer paso sacar los churros del congelador.
Después solo hay que pincelarlos con aceite de oliva virgen extra.
El siguiente paso es fundamental.
Antes de introducir los churros en la freidora hay que precalentar la airfryer a 200 grados durante 3 minutos y después se deben introducir en el cesto y cocinar durante 10 minutos más a la misma temperatura.
Cuando falten tres minutos para que estén listos se debe abrir la freidora y darles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Una vez finalizada la cocción, se retiran de la freidora de aire.
Finalmente, se pueden rebozar con azúcar.
Bruno Zamora
2025-08-03 20:24:35
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: 2
Precalentamos la freidora de aire durante 5 minutos a 200ºC.
Colocamos los churros congelados en la cesta de la freidora de aire, con cuidado de no poner unos encima de otros y dejando algo de espacio entre ellos.
Rociamos un poco de aceite de oliva con un pulverizador de aceite y programamos durante 10 minutos a 200°C.
A mitad de tiempo, les damos la vuelta con cuidado con unas pinzas de silicona para que se hagan por los dos lados.
Pasado el tiempo, comprobamos si están hechos o los dejamos algún minuto más si nos gustan más hechos.
Los sacamos de la cesta con cuidado con las pinzas de silicona, los colocamos en un bol, los dejamos templar unos 10 minutos y rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Servimos con chocolate caliente, cacao o lo que prefiramos para disfrutar de nuestros churros.
Además, al hacerlos en la freidora de aire nos ahorramos algunas calorías con respecto a si los hiciéramos fritos en aceite y resultan más saludables.
Ignacio Zavala
2025-07-23 11:35:48
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: 3
Poner a calentar la freidora de Aire 5 minutos a 200ºC
Distribuir los churros en la bandeja, si queréis podéis echarle un poco de aceite.
Seleccionar 200ºC durante 10 minutos
Dar la vuelta y hacer otra vez, 5 minutos.
Prueba a ponerlos 1min y 30 segundos al microondas antes, y en 5 minutos y dar la vuelta 2 minutos más.
Saúl Herrera
2025-07-20 20:24:03
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: 4
Para hacer churros congelados en freidora sin aceite, es necesario sacar 6 churros del congelador y pincelarlos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. A continuación, los introducimos en la cesta de la freidora de aire, previamente precalentada a 200 ℃ durante 3 minutos, y programamos de forma manual 200 ℃ y 10 minutos. Cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, les daremos la vuelta para que se doren de forma homogénea por ambos lados. Una vez finalizada la cocción, los retiramos de la freidora de aire, los rebozamos con azúcar blanquilla y los servimos.
Para los churros congelados, pincela estos con aceite, cocínalos en la freidora de aire precalentada 3 minutos, durante 10 minutos a 200 ℃, dándoles la vuelta los últimos 3 minutos, retira los churros de la freidora y pásalos por azúcar.
Marcos Montoya
2025-07-07 00:21:05
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: 3
No es necesario precalentar la freidora, es un gasto inútil y caro.
En caso que no te guste el sabor que le deja el aceite de oliva a los churros puedes utilizar aceite de girasol (más suave) e incluso eliminar este ingrediente de la receta.
Auméntales 1 minuto más de cocción si prefieres comértelos un poco más hecho con ese toque marrón y crujiente que tanto los caracteriza.
Si tu cesta antiadherente ya comienza a estar estropeada y quieres evitar que se peguen en la cocción en este receta y otras.
Puedes utilizar una alfombrilla de silicona de freidoras de aire caliente (lo más recomendable), papel de horno o pincelar la cesta con un poco de aceite (no suele funcionar si tienes la cesta muy dañada).