:

¿Cómo hacer que los churros no queden blandos?

Raúl Adorno
Raúl Adorno
2025-07-08 02:08:52
Respuestas : 5
0
Bien, después de hacer churros muchísimos días para desayunar y merendar di con la clave para que salgan perfectos. Una vez bien amasado, sin que quede ningún grumo de harina, nos engrasamos las manos con aceite de oliva ya que lo que conseguimos es introducir muy poca cantidad de aceite en la masa pero hace que esta se vuelva lisa y suave. El aceite debe estar caliente, pero no al máximo, Conviene calentarlo bien, probar con un trozo de masa y ver cuanto tarda en hacerse, entre 2 y 3 minutos sería lo bueno. Así ni se nos empapa de aceite ni se nos queda crudo por dentro. Escurrirlos bien, preferiblemente en rejilla aunque si no tenemos podemos dejarlos sobre papel absorbente.
Natalia Vigil
Natalia Vigil
2025-07-08 01:19:06
Respuestas : 5
0
Para hacer un buen churro lo que necesitas es la proporción justa de agua y harina, la temperatura de aceite óptima, y algún que otro truco para que el interior quede suave y cremoso y el exterior, crujiente. Es importante que el aceite esté bien caliente para que el churro mantenga la forma y para que no quede aceitoso. El aceite no tiene que llegar a humear, si ves que gana demasiada temperatura, bájale un punto a la cocina. Con unas pinzas o un par de tenedores, dale vueltas a los churros para que se frían bien por todas sus caras. Cuando estén bien dorados, sácalos a un plato con papel absorbente.

Leer también

¿Cómo ablandar churros duros?

Para evitar que esto nos ocurra debemos hacer tres cosas básicas y muy sencillas. La primera de ella Leer más

¿Qué hace el bicarbonato en los churros?

La cantidad de agua con respecto a la harina, y la aportación de bicarbonato sódico a la mezcla, dar Leer más