¿Qué ingredientes químicos tiene el churro?
Iván Ontiveros
2025-06-25 12:03:32
Respuestas
: 4
Glutamato monosódico: también conocido como glutamato de sodio o GMS, es la sal sódica del ácido glutámico, uno de los aminoácidos no esenciales más abundantes en la naturaleza.
Antioxidante BHT: Desde los años cuarenta se utiliza como aditivo alimentario.
Solamente es soluble en grasas y no en agua.
Antioxidante TBHQ: TBHQ es la sigla utilizada para describir a la butil hidroquinona terciaria, que es un antioxidante que procede del petróleo y se relaciona con el butano.
Antioxidante BHA: El BHA o hidroxianisol butilado y el BHT o hidroxitolueno butilado, son dos aditivos alimentarios que se utilizan frecuentemente para preservar las grasas.
Colorantes artificiales: rojo no.40 : El rojo 40 de FD&C es uno de los colorantes más comunes usado en las cocinas.
Un número de análisis ha mostrado que el rojo 40 que se le dio a ratones puede dañar el ADN.
Amarillo no. 5: El amarillo número 5 es un colorante artificial comúnmente utilizado en la industria alimentaria.
Los tres colorantes alimentarios más utilizados rojo 40, amarillo 5 y amarillo 6 se sabe que están contaminados con agentes cancerígenos.