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¿Cómo se llaman los churros circulares?

Pol Ramos
Pol Ramos
2025-08-14 13:07:17
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Los churros tradicionales tienen numerosas denominaciones, variedades y recetas: desde las tradicionales ruedas, más pequeñas y con forma circular, hasta las famosas porras, estiradas y ligeramente más gruesas o los churros madrileños. Las tradicionales ruedas, son más pequeñas y con forma circular.
Lucas Alanis
Lucas Alanis
2025-08-09 18:18:22
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El tejeringo es, por lo tanto, el churro de jeringa, al que se le da una forma circular para poder ensartarlo en un junco que luego se anudaba para dárselo al cliente. Los tejeringos se caracterizan por su curiosa forma circular acabada en un lazo, lo que desde sus inicios facilitaba su transporte. Con la jeringa, vertimos los tejeringos en el aceite dándole forma circular.

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Salma Corral
Salma Corral
2025-07-30 15:56:11
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Los churros son populares en España, Portugal, Francia, América Latina, Filipinas, Bélgica y algunas zonas de los Estados Unidos. Su forma puede ser recta, en forma de bastón, en lazos o espiral. Los espirales se suele ver en Turquía y en España. Se suelen comer solos, espolvoreados con azúcar común o impalpable y a veces con canela, además de rellenos con crema pastelera, con dulce de leche y cubiertos con chocolate. También rellenos con leche condensada y coco y espolvoreados con coco rallado o rellenos con mermelada, los hay salados y rellenos con queso. En algunos lugares se suelen mojar en chocolate líquido y antiguamente en anís.
Miguel Ángel Pastor
Miguel Ángel Pastor
2025-07-26 05:54:34
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La histórica tradición de los churros en nuestro país ha dado fruto a numerosas denominaciones, variedades y recetas: desde las tradicionales ruedas, más pequeñas y con forma circular, hasta las famosas porras, estiradas y ligeramente más gruesas o los churros madrileños, con forma de lazo. Ponemos un poco de aceite de girasol a calentar y freímos nuestros churritos haciendo ruedas.
José Manuel Iglesias
José Manuel Iglesias
2025-07-13 13:21:49
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En nuestra ciudad, el churro a secas es el tradicional, luego están los churros madrileños y, finalmente, los tejeringos. Los tejeringos son redondos, de textura lisa, más tiernos y jugosos que el churro. A estas masas fritas se les llamaba “frutas de sartén” o “frutas de jeringa”. En Málaga, lo tenemos como tradición, los churros, en la capital de la Costa del Sol, son un producto tradicional y típico, aquí utilizamos aparte de los churros y porras tenemos un producto propio con una etimología muy propia: el tejeringo. Consiste en un vocablo malagueño que identifica la palabra «jeringa» por ser el instrumento con el que se fabricaba. Los tejeringos se consumen recién hechos.