¿Cuál es la diferencia entre los churros mexicanos y los churros españoles?
Alex Carrera
2025-07-10 06:24:43
Respuestas
: 5
La diferencia entre los churros de México y los de España:
Masa: Los churros españoles se elaboran con una masa simple a base de harina, agua, sal y huevos.
En cambio, los churros mexicanos suelen incluir levadura en polvo en la masa, lo que les da una textura más esponjosa y aireada.
Forma: Los churros españoles son generalmente más largos y delgados que los mexicanos, que son más gruesos y cortos.
Preparación: Los churros españoles se fríen en aceite de oliva, mientras que los mexicanos se fríen en aceite vegetal.
Acompañamientos: En España, los churros se sirven tradicionalmente con chocolate caliente para mojar.
En México, se suelen espolvorear con azúcar y canela, y se pueden acompañar con chocolate caliente, atole o café.
Mar Chavarría
2025-06-26 05:42:53
Respuestas
: 9
Las recetas no se ven muy diferentes una de otra, solo son dos ingredientes de diferencia.
La masa de los churros españoles es muy fácil de manejar, pero es muy densa para pasar por la duya, al menos para la duya que yo tenía.
Churros Españoles Ingredientes: 8 porciones 1 taza de agua 1 taza de harina 2 cucharas de aceite vegetal 1 cucharadita de azúcar vainilla pizca de sal aceite para freír azúcar y canela para revolcar los churros
Churros Mexicanos Ingredientes: 8 porciones 1 taza de agua 1 taza de harina 2 cucharas de aceite vegetal 1 cucharadita de azúcar 1 chucharadita de polvo para hornear / Natron vainilla 1 huevo pizca de sal aceite para freír azúcar y canela para revolcar los churros
La masa se me queda en las manos, en el tapete, ese churro ya no existe.
En el instante que empiezo a presionar la duya y la masa toca el aceite, el churro se empieza a dorar.
Con un palillo de comida china corto la masa y con mas confianza empiezo a hacer los otros.
Paso uno es igual al paso 1 de los churros españoles
En una duya profesional con la boquilla mas ancha que tengas, con la masa aun caliente en una duya, con mucho cuidado de no quemarte.
Para freírlos los churros, presiona la duya para que el masa salga directo a la sartén.
Tienes que ver que no le caiga agua a la sartén y que todo este seco para que no salte el aceite y aun así hay que tener mucho cuidado.
También puedes usar guantes especiales para cocinar o medidas extras.
Para cortar la masa de la punta de la duya usa un palito de madera o una pala de cocina.
Fríe los churros hasta que estén dorados por todos lados.
Pon un papel de cocina en un plato y ve poniendo los churros ahí para retirar un poco la grasa.
En otro plato mezcla azúcar y canela al gusto para revolcar los churros mientras aun están calientes.