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¿Cómo puedo mantener los churros crocantes?

Yolanda Aponte
Yolanda Aponte
2025-10-11 14:23:53
Respuestas : 3
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Para evitar que los churros se pongan duros debemos hacer tres cosas básicas y muy sencillas. La primera de ellas es guardarlos bien. Para ello, puedes usar una fiambrera; dos platos, uno de ellos haciendo las veces de tapadera; o el clásico papel film. Uses el método que uses, lo importante es que no se queden al aire, ya que se pueden secar, ni que los metas en la nevera, ya que podrían absorber demasiada humedad. El segundo consejo para poder tener unos churros crujientes es que no los calientes en el microondas. La tendencia es que, cuando nos sobran churros, los calentamos de esta forma. Pero con ello lo único que hacemos es que se reblandezcan. Y para ello, pasamos al último paso: calentarlos en el tostador. Así, recuperarán ese toque crujiente que tanto nos gusta. Eso sí, hay que tener cuidado a la hora de ponerlos en el tostador si los churros sueltan demasiado aceite. Si es así, retírales un poco con papel absorbente.
Guillermo Morales
Guillermo Morales
2025-10-09 23:34:37
Respuestas : 6
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Para mantener los churros crocantes, lo mejor que puedes hacer es guardalos en un plástico o en un tupper hermético, sin meterlos al frío de la nevera ni dejarlos al aire. Olvídate del microondas, ya que puede calentar la comida pero perderá el crujiente que tenía. En su lugar, utiliza el tostador, que es la mejor solución para recuperar la textura crujiente de los churros. Para hacerlo, mételos en el tostador y deja que pasen unos segundos hasta que veas que el churro está caliente y empieza a recuperar su textura. Una vez listos, sácalos, deja que se enfríen un poco y prueba a ver si están crujientes. También puedes quitar un poco de aceite de los churros apretándolos con una servilleta de papel antes de calentarlos en el tostador. Debemos advertirte que debes tener cuidado si el churro suelta mucho aceite. Para recuperar la textura crujiente, mételos en el tostador y deja que pasen unos segundos hasta que veas que el churro está caliente y empieza a recuperar su textura.
Rodrigo Guerrero
Rodrigo Guerrero
2025-09-27 09:39:22
Respuestas : 5
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La mejor manera de recalentar los churros es hacerlo en el horno o en la freidora de aire. En el horno, precalienta el horno a 180ºC, coloca los churros en una bandeja y hornea durante unos 5-10 minutos, dependiendo de su tamaño. Si prefieres un toque más dorado y crujiente, puedes rociarlos ligeramente con un poco de aceite en spray antes de meterlos al horno. En la freidora de aire, precalienta la freidora de aire a 180°C, coloca los churros en la canasta, sobre papel sulfurizado para no mancharla. Recalienta durante 3-5 minutos, pero revisa a mitad de tiempo para asegurarte de que se están calentando de manera uniforme. Para intentar que el proceso de recalentado sea lo más sencillo posible, es importante conservar los churros de la mejor manera hasta que vuelvas a consumirlos.
Gloria Mendoza
Gloria Mendoza
2025-09-27 09:28:02
Respuestas : 3
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Para mantener los churros crujientes, no los metas al frío de la nevera ni que se queden al aire, conservarlos en un plástico o en un tupper hermético es una buena opción. Tampoco uses el microondas, ya que puede calentar la comida perdiendo así el crujiente que tenía. El tostador es la mejor solución en este caso, mételos en el tostador y deja que pasen unos segundos hasta que veas que el churro está caliente y empieza a recuperar su textura. Debes tener cuidado si el churro suelta mucho aceite. Una vez listos, sácalos, deja que se enfríen un poco para no abrasarte. También puedes apretarlos un poco con una servilleta de papel para que absorba el aceite, repite la operación varias veces para conseguir quitar bastante. Guardarlos herméticamente a temperatura ambiente puede ser una de las mejores maneras de mantener su textura. Guárdalos en un tupper o bien con film de plástico. La tostadora nos ayudará a recuperar la textura crujiente de los churros. Pasados unos segundos, verás que vuelven a estar como recién hechos. No uses el microondas o perderá su textura crujiente y en consecuencia, se quedarán blandos.