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¿Por qué se me desintegran los churros?

Iván Ureña
Iván Ureña
2025-07-08 05:37:23
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Los churros no se hacen con harina de pastelería, ya que lo que vamos a conseguir es que nuestros churros exploten en el aceite. Necesitamos una harina que una vez convertida en masa se pueda refrescar con facilidad, aporte un crujiente especial y, claro, no nos explote. Hay que utilizar la harina de fuerza, la que se usa para panificar, porque tiene gluten y este actúa como pegamento. En concreto, en el envase debemos leer harina de fuerza al 75%. Uno es que hayamos hecho la masa excesivamente líquida. El otro, que utilicemos mangas pasteleras o similares para dar forma a los churros. No valen, no compactan la masa lo suficiente. Como consecuencia, la masa queda suelta y explota en el aceite caliente.
Abril Uribe
Abril Uribe
2025-06-26 10:11:47
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Que la masa de churro haya quedado excesivamente líquida. Que no se haga uso de un dosificador para hacer el churro. Además, bajo ninguna razón se deben preparar con mangas pasteleras o herramientas similares a estas, ya que no compactan la masa lo suficiente ni de manera correcta. Con las mangas, la masa queda suelta y explota al momento de entrar en contacto con el aceite. Otra razón de por qué revientan los churros al freírlos es que se haga uso de harina de pastelería para la preparación de la masa. Los churros pueden llegar a reventar, la mayoría de las veces, porque la masa contiene aire en su interior. Si esta no está correctamente amasada, contendrá pequeñas burbujas de aire que reaccionarán con el calor del aceite caliente, provocando el por qué explotan los churros al freírlos. Es mejor que uses una churrera siempre a la hora de hacer esta receta en lugar de usar una manga pastelera, que será una de las razones de por qué revientan los churros al freírlos.
Rosario Amador
Rosario Amador
2025-06-26 08:18:24
Respuestas : 3
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Lo ponemos caliente en la extrusora de metal, así que creo que ese es uno de los problemas, pero no estoy seguro. Nuestra receta es: 40g de mantequilla 236g de agua 150g de harina 5g de levadura en polvo sal azúcar Hervimos el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar y una vez que hierve, añadimos la harina y la levadura en polvo bajando el fuego y mezclamos durante un minuto. Lo mezclamos con una espátula y lo amasamos durante 4-5 minutos. Freímos los churros a 340°F o 171°C durante 3-5 minutos, con una temperatura estable.