:

¿Cuál es la diferencia entre los churros españoles y los churros americanos?

Alex Carrera
Alex Carrera
2025-06-29 07:57:07
Respuestas : 5
0
En la época colonial los españoles llevaron a Sudamérica los churros y trajeron del Nuevo Mundo el chocolate. No sabemos quién fue el primero en mojar un churro en chocolate, pero la combinación es deliciosa. Los churros rellenos están disponibles en todo el mundo. En Cuba los rellenan con guayaba. En Brasil con chocolate, dulce de leche, etc. así como en Argentina , Bolivia , Perú , Chile y México . En Colombia y Venezuela, los churros se glasean con arequipe (o dulce de leche) o leche condensada. En Uruguay también consumen los churros rellenos de queso, siendo una versión salada. En Francia se ofrecen como Chichis o Chouchous. Y en Portugal como Farturas. Los churros también se pueden comprar en Alemania, por ejemplo, en ferias y parques de atracciones. Este manjar español se está extendiendo actualmente en ciudades europeas emblemáticas como Londres, París y Berlín. Los churros también llegaron a Filipinas. La receta tailandesa de los churros es muy similar a la española. En Australia existe la versión dulce; y la salada acompañados de salsa de tomate, aguacate, huevos revueltos, o incluso picantes. El algunos locales nipones ofrecen churros en forma de corazón; que tienen tonos de colores rosas, azules o amarillos, en según el color del azúcar y el chocolate en el que se bañen. En Estados Unidos se rellenan con vainilla, crema de mango o pistachos. O se rebozan con coco o avellanas. Los churros con chocolate son una combinación sagrada en España, así como en otras partes del mundo, particularmente en los países que alguna vez estuvieron influidos por nuestra cultura.