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¿Cómo hacer que los churros vuelvan a quedar crujientes?

Rodrigo Angulo
Rodrigo Angulo
2025-07-11 22:00:22
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Es suficiente con que la comida frita alcance los 70° en la sartén para lograr una textura crujiente. La solución más efectiva y sencilla para recalentar fritos y que vuelvan a quedar crujientes es usar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se deben colocar las frituras sobre la sartén a fuego suave y darles el tiempo suficiente para recalentarse sin apresurarse. La clave está en la temperatura: es importante mantener un fuego bajo, lo cual permite que el aceite haga su trabajo sin que los alimentos se quemen o se sobrecalienten rápidamente. La clave del éxito de este truco está en el equilibrio entre calor directo y humedad. El aceite funciona como conductor del calor y ayuda a restablecer la textura dorada y crujiente, mientras que el fuego bajo permite que el calor penetre de manera gradual y evita que el interior se sobrecocine y que el exterior se queme. No todos los fritos se comportan igual al recalentarse. Algunos, como las papas fritas, los aros de cebolla o las croquetas, suelen responder muy bien a este método. Sin embargo, otros fritos que tienen un alto contenido de relleno húmedo, como algunas empanadas y churros, pueden tener más dificultades para volver a su estado ideal. En estos casos, es posible que la textura no sea tan perfecta como la primera vez, pero sin duda va a ser mejor que intentar usar un microondas.
Leo Navarrete
Leo Navarrete
2025-07-03 17:45:10
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Una opción es con la sartén. Se calienta una sartén a fuego medio y, una vez que esté caliente, coloca los churros adentro. Calienta durante 5-8 minutos, hasta que esté completamente caliente. La forma más rápida de recalentar churros es en el microondas. Solo debe colocarlos durante unos segundos (20 como máximo) para evitar que se sobrecaliente o perderán ese toque crujiente. Otro de los métodos de moda es con la freidora de aire o Airfryer. Precalienta la freidora de aire a 190º C y extiende los churros, calentándolos durante 5-8 minutos.

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Nora Varela
Nora Varela
2025-06-24 19:07:55
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Si te da pena tirar la porras que se han quedado blandas, o si te apetece merendártelas, hemos encontrado el truco para que vuelvan a estar crujientes y muy sabrosas. Pero tenemos un truco que va a hacer tus porras y churros vuelva a su original crujiente de churrería. Existe una solución que no es ni el microondas, ni el horno: ya que estos dos electrodomésticos podrías calcinar nuestro desayuno o incluso empeorarlo. ¡Echa un vistazo al vídeo en el que te mostramos cómo devolver su estado crujiente a las porras y churros.
Lorena Tejada
Lorena Tejada
2025-06-24 14:02:23
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La mejor manera para recalentarlos es hacerlo en el horno o en la freidora de aire. En el horno, precalienta el horno a 180ºC, coloca los churros en una bandeja y, si lo prefieres, cúbrelos con papel de hornear para evitar que se peguen. Hornea durante unos 5-10 minutos, dependiendo de su tamaño. El tiempo exacto puede variar, pero lo importante es que se calienten de manera uniforme y queden crujientes. Si prefieres un toque más dorado y crujiente, puedes rociarlos ligeramente con un poco de aceite en spray antes de meterlos al horno. En la freidora de aire, precalienta la freidora de aire a 180°C, coloca los churros en la canasta, sobre papel sulfurizado para no mancharla. Lo importante es que no los amontones, sepáralos bien para asegurarte de que el aire circula bien. Recalienta durante 3-5 minutos, pero revisa a mitad de tiempo para asegurarte de que se están calentando de manera uniforme. En sartén, puedes recalentar los churros en una sartén antiadherente a fuego bajo, girándolos regularmente para que se calienten de manera uniforme y recuperen su textura crujiente.