:

¿Cuáles son los ingredientes para hacer churros?

Francisca Terrazas
Francisca Terrazas
2025-07-04 18:28:37
Count answers : 0
0
250 ml de agua 200 g de harina de trigo Una pizca de sal 1 cucharada de azúcar (opcional, para endulzar la masa) Aceite de girasol o de oliva suave (para freír) Azúcar y canela (opcional, para espolvorear)
Marco Alva
Marco Alva
2025-06-24 01:53:00
Count answers : 0
0
La masa consiste harina, sal y agua, ¡sólo eso! En un cazo grande, pon a calentar el agua con la cucharadita de sal. Cuando el agua esté hirviendo, retira el cazo del fuego e incorpora la harina. Inmediatamente, mezcla harina y agua ayudándote de una varilla. No dejes de mover, ten paciencia y continúa mezclando hasta que obtengas una masa compacta y sin grumos. Una manera muy útil de comprobar si la masa está lista es que debe despegarse del cazo completamente. Asegúrate de que la masa está compacta antes de introducirla en la manga pastelera, es muy importante que no quede aire dentro porque podría saltar aceite al freír los churros. Si es necesario, amasa un poco sobre una superficie plana. Pon a fuego fuerte una sartén honda con aceite de oliva español para freír, con la cantidad suficiente para que los churros queden cubiertos. El hecho de utilizar un aceite de oliva de España es una manera de hacer más sanos los churros, porque el aceite de oliva es una fuente de salud y bienestar, con antioxidantes y ácido oleico que ayuda a mejorar los niveles de colesterol sanguíneo, reduciendo los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Prueba a espolvorearles un poco de azúcar por encima o a mojarlos en un chocolate o un café con leche, son el complemento perfecto a esta receta de churros. Seguramente hayas oído que en algunos sitios los llaman porras en lugar de churros, y realmente son lo mismo, sólo que las porras tienen una forma más gruesa y están un poco huecas por dentro porque llevan un poco de bicarbonato, mientras que los churros son más finos y compactos.