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¿Cómo mantener los churros crujientes?

Martina Zarate
Martina Zarate
2025-07-16 04:12:00
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Lo mejor que puedas hacer para guardar bien los churros es conservarlos en un plástico o en un tupper hermético. También te pueden servir poner dos platos de forma opuesta, y los churros en el centro. Lo importante es que no los metas al frío de la nevera ni que se queden al aire. El tostador es la mejor solución en este caso. Aunque debemos advertirte que debes tener cuidado si el churro suelta mucho aceite. Para recuperar esa textura crujiente de los churros, mételos en el tostador y deja que pasen unos segundos hasta que veas que el churro está caliente y empieza a recuperar su textura. Una vez listos, sácalos, deja que se enfríen un poco para no abrasarte ¡y prueba a ver si están crujientes. Tendemos a pensar que el microondas es la mejor opción pero lo único que puede hacer es calentar la comida perdiendo así el crujiente que tenía. Cuando tengas los churros o las porras apriétalas un poco con una servilleta de papel, verás que este papel absorberá bastante aceite. Repite la operación varias veces para conseguir quitar bastante. De esta manera, conseguirás ahorrarte esa grasa innecesaria de más. Ahora sí que sí puedes disfrutar de ellos sin problema.
Isabel Guerra
Isabel Guerra
2025-07-04 19:10:00
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Guardarlos herméticamente a temperatura ambiente puede ser una de las mejores maneras de mantener su textura. Guárdalos en un tupper o bien con film de plástico. También en un plato bien tapado con otro encima. Todo con el objetivo que no le entre el aire para que no se reblandezcan. ¡Ah y no los metas en la nevera! No uses el microondas o perderá su textura crujiente y en consecuencia, se quedarán blandos. Tuéstalos, pero cuidado con el aceite. Escúrrelos primero en un poco de papel de cocina. La tostadora nos ayudará a recuperar la textura crujiente de los churros. Pasados unos segundos, verás que vuelven a estar como recién hechos. Estos simples pasos te ayudarán a conservar los churros más tiempo y te permitirá disfrutarlos aún más.

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Salma Corral
Salma Corral
2025-06-25 04:48:50
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Para evitar que los churros se pongan duros debemos hacer tres cosas básicas y muy sencillas. La primera de ellas es guardarlos bien. Para ello, puedes usar una fiambrera; dos platos, uno de ellos haciendo las veces de tapadera; o el clásico papel film. Uses el método que uses, lo importante es que no se queden al aire, ya que se pueden secar, ni que los metas en la nevera, ya que podrían absorber demasiada humedad. El segundo consejo para poder tener unos churros crujientes es que no los calientes en el microondas. La tendencia es que, cuando nos sobran churros, los calentamos de esta forma. Pero con ello lo único que hacemos es que se reblandezcan. Y para ello, pasamos al último paso: calentarlos en el tostador. Así, recuperarán ese toque crujiente que tanto nos gusta. Eso sí, hay que tener cuidado a la hora de ponerlos en el tostador si los churros sueltan demasiado aceite. Si es así, retírales un poco con papel absorbente.