:

¿Cuál es la harina sin gluten?

Óscar Domínquez
Óscar Domínquez
2025-07-26 13:06:15
Respuestas : 5
0
Hay muchas harinas en el mercado con las que hacer recetas. Pero comprendo que si en una casa ocasionalmente se van ha hacer postres, no merece la pena tener muchas harinas y lo mejor es tener un bien mix comercial que dé fantásticos resultados. Dicho esto, mis dos favoritos sin duda son el Mix B de Schär y el de Gallo. Ambas se encuentran fácilmente en casi todos los supermercados. Con un sabor intenso y textura crujiente, el trigo sarraceno es un pseudo cereal que en su origen, no contiene gluten. Alto en proteínas vegetales, tiene mucha fibra y contiene minerales como el hierro y magnesio entre otros. Hablamos de otra harina proteica y sin duda, una de mis favoritas. Obtenida a través de la molienda de almendras, su textura es ligeramente granulosa, por lo que depende de la receta, la tendremos que pasar por el tamiz para que esté finita. Son los dos almidones para combinar con las harinas proteicas que más me gustan. El almidón de trigo se le retira mediante un proceso industrial el gluten, proteína que nos daña a las persona celíacas, pudiéndolo usar sin problema. El resultado de sus postres es espectacular porque tiene una textura muy suave, apenas da sabor pero sí un toque crujiente. El almidón de patata o tambien conocido como fécula de patata es un polvo muy fino que se obtiene de las patatas. Es un magnifico espesante en las salsas y pro su poder aglutinante, en los postres aporta una textura suave y elástica.
Lidia Bañuelos
Lidia Bañuelos
2025-07-16 04:28:34
Respuestas : 5
0
Las harinas sin gluten son las de trigo sarraceno o alforfón, maíz, mijo, arroz, quinoa, sorgo, amaranto y teff. También se utilizan almidones como el de arrurruz, el de maíz, el de patata y el de tapioca. Las harinas de frutos secos o de legumbres son interesantes igualmente, como las de almendra, castaña, coco, habas, garbanzos o incluso soja. Las harinas que carecen de gluten de forma natural deben en cualquier caso ir marcadas como sin gluten, pues debido a la forma o el lugar en que se hayan procesado puede que estén contaminadas de gluten.

Leer también

¿Es más barato hacer tu propia harina sin gluten?

Aunque el precio en algunos productos es totalmente desorbitado, sí es cierto que para las empresas Leer más

¿Cuál es la levadura sin gluten?

La levadura seca de panadero instantánea sin gluten perfecta para panes y masas fermentadas. Es una Leer más

Laia Puente
Laia Puente
2025-07-05 17:53:36
Respuestas : 7
0
Las harinas sin gluten nacen a raíz de la necesidad de tener una alternativa a las harinas con gluten. Disponemos de una amplia gama de harinas sin gluten, como son: harina integral de garbanzos, harina integral de avena, harina integral de sarraceno, harina integral de arroz y harina integral de maíz. Destacar también los dos mix, uno al que llamamos mezcla suave de harinas sin gluten y otro al que llamamos mezcla intensa de harinas sin gluten. Nuestras harinas sin gluten, son molidas de manera artesanal en molino de piedra, este molino solo muele cereales sin gluten y cuenta con la certificación de molino sin gluten. Por lo tanto, nuestras harinas cuentan con la certificación para ser consideradas harinas sin gluten.