:

¿Cómo evitar que los churros exploten?

Nicolás Alfaro
Nicolás Alfaro
2025-07-19 23:43:04
Respuestas : 10
0
Que la masa de churro haya quedado excesivamente líquida. Que no se haga uso de un dosificador para hacer el churro. Además, bajo ninguna razón se deben preparar con mangas pasteleras o herramientas similares a estas, ya que no compactan la masa lo suficiente ni de manera correcta. Con las mangas, la masa queda suelta y explota al momento de entrar en contacto con el aceite. Otra razón de por qué revientan los churros al freírlos es que se haga uso de harina de pastelería para la preparación de la masa. Los churros pueden llegar a reventar, la mayoría de las veces, porque la masa contiene aire en su interior. Si esta no está correctamente amasada, contendrá pequeñas burbujas de aire que reaccionarán con el calor del aceite caliente, provocando el por qué explotan los churros al freírlos. Es mejor que uses una churrera siempre a la hora de hacer esta receta en lugar de usar una manga pastelera, que será una de las razones de por qué revientan los churros al freírlos.
Diego Leyva
Diego Leyva
2025-07-07 19:50:16
Respuestas : 6
0
Y esto se resume en que los churros no se hacen con harina de pastelería, ya que lo que vamos a conseguir es que nuestros churros exploten en el aceite. Hay otros dos factores que pueden hacer que nuestros churros exploten en el aceite al freír. Uno es que hayamos hecho la masa excesivamente líquida. El otro, que utilicemos mangas pasteleras o similares para dar forma a los churros. No valen, no compactan la masa lo suficiente. Como consecuencia, la masa queda suelta y explota en el aceite caliente. Necesitamos una harina que una vez convertida en masa se pueda refrescar con facilidad, aporte un crujiente especial y, claro, no nos explote.

Leer también

¿Qué tipo de harina es la mejor para hacer churros?

Y esto se resume en que los churros no se hacen con harina de pastelería, ya que lo que vamos a cons Leer más

¿Cómo mantener los churros de un día para otro?

Para evitar que los churros se pongan duros debemos hacer tres cosas básicas y muy sencillas. La pri Leer más