:

¿Cómo puedo medir la temperatura del aceite de cocina?

Sonia Macias
Sonia Macias
2025-07-08 11:07:22
Respuestas : 1
0
La temperatura idónea para las frituras es entre 160 y 180 grados. Pero, si no tienes un termómetro para medir la temperatura del aceite, puedes poner en práctica un truco muy sencillo. Consiste en introducir una cuchara de madera en el aceite. Si el aceite está tibio no pasará nada, pero cuando la temperatura del aceite llega a 160ºC, empiezan a surgir pequeñas burbujas alrededor de la cuchara. Esto es porque la cuchara al ser de madera guarda humedad, va a empezar a evaporarse el líquido que tiene la cuchara y demostrarnos que nuestro aceite está perfecto para freír.
Rubén Casanova
Rubén Casanova
2025-07-08 07:36:07
Respuestas : 2
0
Controlar en todo momento la temperatura del aceite para freír correctamente depende en gran medida de los alimentos que vas a cocinar. Muchas de las placas de inducción y FlexInducción Balay incorporan Control de temperatura del aceite, que permite seleccionar y mantener la temperatura idónea en función del alimento que se va a cocinar, y te avisa cuando el aceite ha alcanzado la temperatura adecuada para introducir el alimento. Usar una correcta temperatura del aceite para freír también es posible, aunque no tengas está función. Solo necesitas un termómetro adecuado para medirla en cada momento. Aunque todo depende del tipo de alimentos, los cocineros más expertos recomiendan lo siguiente: 180ºC, más o menos, es la ideal para pescados, croquetas o patatas fritas. Verduras, rebozados o incluso pimientos se deben freír a 160ºC. Los alimentos más gruesos, como tardan más en freírse, deben colocarse cuando el aceite alcanza más o menos 140ºC.

Leer también

¿Cómo puedo saber si el aceite está a 180 grados para freír?

La temperatura idónea para las frituras es entre 160 y 180 grados. Pero, si no tienes un termómetro Leer más

¿Cómo saber a qué temperatura está el aceite sin termómetro?

Si no dispones de un termómetro, utiliza este pequeño truco que te ayudará a conseguir el punto perf Leer más