Una boquilla churrera, normalmente, está fabricadas en acero inoxidable.
Existe una gran variedad de boquillas para churros que les mencionaremos a continuación:
Boquilla para churro pequeña de 6 u 8 puntas,
pueden usarlos en dosificadora de cuelgue.
Boquilla de churros mediana de 8 puntas,
pueden usarlos en dosificadora de cuelgue.
Boquilla churrera grande de 6 puntas,
pueden usarlos en dosificadora de cuelgue.
Boquilla de churro doble.
Boquilla para churro relleno,
pueden usarlos en dosificadora de cuelgue.
Boquilla para porras,
pueden usarlos en dosificadora de cuelgue,
automática de pedal.
Para utilizarla de forma correcta,
debemos usar el tipo de boquillas para dosificadores de churros que queremos hacer.
Colocamos la boquilla para el tipo de churro deseado.
Luego apretamos el gatillo de la churrera para que la masa comience a salir por la boquilla e ir formando los churros que caerán directamente en el aceite.
Debemos cambiar las boquillas para dosificadores de churros e introducir la mezcla en el dosificador.
Una vez comience a salir los churros crudos por la boquilla realizar los pasos mencionados anteriormente.