¿Los churros deben ser huecos?
José Manuel Casas
2025-07-08 19:52:53
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Estallan si quedan burbujas de aire en la masa, pero empleando una simple y eficaz churrera nunca tendrás ese problema.
Para hacer un buen churro lo que necesitas es la proporción justa de agua y harina, la temperatura de aceite óptima, y algún que otro truco para que el interior quede suave y cremoso y el exterior, crujiente.
Los nuestros son sencillos y eficaces: añadir a la masa una cantidad minúscula de bicarbonato y mantequilla.
Con la churrera puedes ir echando, uno a uno, los churros en la sartén.
Si no te sientes seguro, forma los churros sobre una hoja de papel de hornear, rectos, en forma de gota o en espiral, como más te guste.
Con unas pinzas o un par de tenedores, dale vueltas a los churros para que se frían bien por todas sus caras.
Cuando estén bien dorados, sácalos a un plato con papel absorbente.
En cuanto puedas tocarlos sin quemarte, a por ellos.
Rocíalos generosamente con azúcar, sumérgelos en chocolate o en café con leche, o así, solos.
Prueba y ya dirás si tengo o no razón.
Aunque hacerlos es muy fácil y puedes prepararlos en media hora, vale la pena, ya que estás metido en harina, hacer más de los que vas a comer.
Una vez fritos, mételos en una bolsa y congélalos.
Para descongelarlos, pasa directamente los churros del congelador al horno, precalentado a 220 grados.
En siete u ocho minutos estarán igual que recién hechos.