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¿Cómo puedo mantener los churros crujientes?

Alonso Cintrón
Alonso Cintrón
2025-07-26 20:23:33
Respuestas : 5
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Para evitar que los churros se pongan duros o se reblandezcan demasiado, debemos hacer tres cosas básicas y muy sencillas. La primera de ellas es guardarlos bien, Uses el método que uses, lo importante es que no se queden al aire, ya que se pueden secar, ni que los metas en la nevera, ya que podrían absorber demasiada humedad. El segundo consejo para poder tener unos churros crujientes es que no los calientes en el microondas. Y para ello, pasamos al último paso: calentarlos en el tostador, así, recuperarán ese toque crujiente que tanto nos gusta. Eso sí, hay que tener cuidado a la hora de ponerlos en el tostador si los churros sueltan demasiado aceite, si es así, retírales un poco con papel absorbente.
Rafael Redondo
Rafael Redondo
2025-07-21 14:14:53
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Guardarlos herméticamente a temperatura ambiente puede ser una de las mejores maneras de mantener su textura. Guárdalos en un tupper o bien con film de plástico. También en un plato bien tapado con otro encima. Todo con el objetivo que no le entre el aire para que no se reblandezcan. ¡Ah y no los metas en la nevera! No uses el microondas o perderá su textura crujiente y en consecuencia, se quedarán blandos. Tuéstalos, pero cuidado con el aceite. Escúrrelos primero en un poco de papel de cocina. La tostadora nos ayudará a recuperar la textura crujiente de los churros. Pasados unos segundos, verás que vuelven a estar como recién hechos. Estos simples pasos te ayudarán a conservar los churros más tiempo y te permitirá disfrutarlos aún más.

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Julia Rodarte
Julia Rodarte
2025-07-08 21:07:13
Respuestas : 5
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Para mantener los churros crujientes, no los metas al frío de la nevera ni que se queden al aire, conservarlos en un plástico o en un tupper hermético es una buena opción. Tampoco uses el microondas, ya que puede calentar la comida perdiendo así el crujiente que tenía. El tostador es la mejor solución en este caso, mételos en el tostador y deja que pasen unos segundos hasta que veas que el churro está caliente y empieza a recuperar su textura. Debes tener cuidado si el churro suelta mucho aceite. Una vez listos, sácalos, deja que se enfríen un poco para no abrasarte. También puedes apretarlos un poco con una servilleta de papel para que absorba el aceite, repite la operación varias veces para conseguir quitar bastante.