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¿Cómo conservar churros después de fritos?

María Pilar Mayorga
María Pilar Mayorga
2025-07-20 11:21:42
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Lo mejor que puedas hacer para guardar bien los churros es conservarlos en un plástico o en un tupper hermético. También te pueden servir poner dos platos de forma opuesta, y los churros en el centro. Lo importante es que no los metas al frío de la nevera ni que se queden al aire. El tostador es la mejor solución en este caso. Aunque debemos advertirte que debes tener cuidado si el churro suelta mucho aceite. Para recuperar esa textura crujiente de los churros, mételos en el tostador y deja que pasen unos segundos hasta que veas que el churro está caliente y empieza a recuperar su textura. Una vez listos, sácalos, deja que se enfríen un poco para no abrasarte. Tendemos a pensar que el microondas es la mejor opción pero lo único que puede hacer es calentar la comida perdiendo así el crujiente que tenía. Salvo que quieras comerte los churros blanditos y calientes, olvídate de este electrodoméstico.
Pau Meza
Pau Meza
2025-07-08 22:36:28
Respuestas : 2
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Para guardarlos bien, puedes usar una fiambrera; dos platos, uno de ellos haciendo las veces de tapadera; o el clásico papel film. Lo importante es que no se queden al aire, ya que se pueden secar, ni que los metas en la nevera, ya que podrían absorber demasiada humedad. No los calientes en el microondas, ya que se reblandecen. Calentarlos en el tostador es el último paso para que recuperen ese toque crujiente. Si los churros sueltan demasiado aceite, retírales un poco con papel absorbente.

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