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¿Cómo recalentar churros sin microondas?

Miguel Muro
Miguel Muro
2025-07-27 16:05:58
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Salir a desayunar churros y porras es muy común en nuestro país, también es habitual llevarlas a casa para que nuestros familiares desayunen. Sin embargo, muchas veces compramos porras de más o no apetece comerlas en el momento, lo que da lugar a que se ablanden y no haya quien se lo coma. Cuando esto pasa, la mayoría de la gente las tira, o se las come blandas, pero ya no es lo mismo. Existe una solución que no es ni el microondas, ni el horno: ya que estos dos electrodomésticos podrías calcinar nuestro desayuno o incluso empeorarlo. La próxima vez que compres porras no querrás volver a comértelas blandas, la solución podrías tener en casa.
Nerea Espino
Nerea Espino
2025-07-21 03:41:12
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Una opción es con la sartén. Se calienta una sartén a fuego medio y, una vez que esté caliente, coloca los churros adentro. Calienta durante 5-8 minutos, hasta que esté completamente caliente. Otro de los métodos de moda es con la freidora de aire o Airfryer. Precalienta la freidora de aire a 190º C y extiende los churros, calentándolos durante 5-8 minutos.

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Pablo Mercado
Pablo Mercado
2025-07-09 01:57:21
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La solución más efectiva y sencilla para recalentar fritos y que vuelvan a quedar crujientes es usar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se deben colocar las frituras sobre la sartén a fuego suave y darles el tiempo suficiente para recalentarse sin apresurarse. La clave está en la temperatura: es importante mantener un fuego bajo, lo cual permite que el aceite haga su trabajo sin que los alimentos se quemen o se sobrecalienten rápidamente. Es suficiente con que alcancen los 70 °C para lograr esa textura crujiente. No todos los fritos se comportan igual al recalentarse. Algunos, como las papas fritas, los aros de cebolla o las croquetas, suelen responder muy bien a este método. Sin embargo, otros fritos que tienen un alto contenido de relleno húmedo, como algunas empanadas y churros, pueden tener más dificultades para volver a su estado ideal. En estos casos, es posible que la textura no sea tan perfecta como la primera vez, pero sin duda va a ser mejor que intentar usar un microondas.
Rubén Salcedo
Rubén Salcedo
2025-07-08 22:21:33
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La mejor manera para recalentarlos es hacerlo en el horno o en la freidora de aire. Para hacerlo en el horno, precalienta el horno a 180ºC, coloca los churros en una bandeja y, si lo prefieres, cúbrelos con papel de hornear para evitar que se peguen. Hornea durante unos 5-10 minutos, dependiendo de su tamaño. Si prefieres un toque más dorado y crujiente, puedes rociarlos ligeramente con un poco de aceite en spray antes de meterlos al horno. Si tienes freidora de aire, las instrucciones son similares, pero lo podrás hacer en menos tiempo. Precalienta la freidora de aire a 180°C, coloca los churros en la canasta, sobre papel sulfurizado para no mancharla. Lo importante es que no los amontones, sepáralos bien para asegurarte de que el aire circula bien. Recalienta durante 3-5 minutos, pero revisa a mitad de tiempo para asegurarte de que se están calentando de manera uniforme. En sartén si no cuentas ni con horno ni con freidora de aire, puedes recalentar los churros en una sartén antiadherente a fuego bajo, girándolos regularmente para que se calienten de manera uniforme y recuperen su textura crujiente.