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¿Qué mezcla es el caramelo?

Lara Briones
Lara Briones
2025-07-21 21:04:24
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El caramelo es el resultado de calentar azúcar a altas temperaturas, lo que provoca una serie de reacciones químicas que transforman el azúcar blanco granuloso en una sustancia líquida de color dorado a marrón, con un sabor profundo y complejo. Este proceso se llama caramelización. La caramelización comienza cuando el azúcar se calienta a alrededor de 170°C. El calor descompone las moléculas de sacarosa en glucosa y fructosa y, a medida que la temperatura continúa aumentando, estas moléculas se reorganizan y reaccionan entre sí, produciendo cientos de compuestos diferentes que contribuyen al sabor y al color característicos del caramelo.
Lucas Betancourt
Lucas Betancourt
2025-07-10 01:55:07
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Es una mezcla homogénea y un compuesto El caramelo es homogéneo ya que la principal característica de una mezcla homogénea es que sus elementos no se vean a simpe vista y cuando vez el caramelo no puedes decir de que se compone con solo verlo. Y es un compuesto ya que el caramelo esta compuesto de varios elementos químicos, por lo cual no puede ser un elemento ya que no se encuentra específicamente en la tabla periódica sino que es una mezcla de ellos.

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María Ángeles Bustamante
María Ángeles Bustamante
2025-07-10 00:35:00
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La principal estrella de la paleta de caramelo es el azúcar, y el proceso de cocción del azúcar es donde la magia química sucede. El azúcar que se utiliza en la mayoría de los caramelos es sacarosa, un disacárido compuesto por dos monosacáridos: glucosa y fructosa. El primer paso para hacer caramelo es disolver el azúcar en agua. Para hacer esto, se calienta una mezcla de agua y azúcar. Cuando el azúcar se calienta, las moléculas de azúcar se separan, disolviéndose en el agua. Este es el primer cambio químico importante: la disolución de la sacarosa.