La fondue de chocolate blanco con frutas tropicales se puede disfrutar todo el año.
Trocear las frutas que se van a utilizar en la fondue: la banana o el plátano en rodajas gruesas, la piña en semicírculos, el kiwi y el mango en trozos del tamaño de un bocado.
Es interesante que todas las frutas sean cortadas en un tamaño similar.
Puedes hacer esta fondue también con frutas de temporada, e incluso con frutas no precisamente tropicales, como manzanas, fresas y otros frutos del bosque.
Si bien se considera una preparación típicamente suiza, los franceses consideran la fondue como una invención suya.
La fondue originalmente era de queso, pero actualmente se ha hecho muy popular la de chocolate.
En el caso de la fondue original, se utilizan pinchos con pan tostado, otros quesos o distintos tipos de carne; y con la fondue de chocolate también se acostumbra a usar pan, bizcochos y, como en este caso, trozos de frutas.
Sobre el origen de la fondue de chocolate hay más certeza: habría sido creado a mediados de los años 60, como parte de una promoción de Toblerone.
Ingredientes: 300 gramos de chocolate blanco125 ml de crema de leche60 mililitros de leche¼ cucharadita de esencia de esencia de vainillaMangoKiwiBananasPiña
Colocar en la mesa junto con las frutas.
Disponer también de unas brochetas metálicas para que los comensales pinchen las frutas.
Puedes hacer esta fondue también con frutas de temporada, e incluso con frutas no precisamente tropicales, como manzanas, fresas y otros frutos del bosque.
La fondue de chocolate blanco con frutas tropicales se puede disfrutar todo el año.
Trocear las frutas que se van a utilizar en la fondue: la banana o el plátano en rodajas gruesas, la piña en semicírculos, el kiwi y el mango en trozos del tamaño de un bocado.
Es interesante que todas las frutas sean cortadas en un tamaño similar.
Puedes hacer esta fondue también con frutas de temporada, e incluso con frutas no precisamente tropicales, como manzanas, fresas y otros frutos del bosque.
En el caso de la fondue original, se utilizan pinchos con pan tostado, otros quesos o distintos tipos de carne; y con la fondue de chocolate también se acostumbra a usar pan, bizcochos y, como en este caso, trozos de frutas.
La fondue originalmente era de queso, pero actualmente se ha hecho muy popular la de chocolate.
Colocar en la mesa junto con las frutas.
Disponer también de unas brochetas metálicas para que los comensales pinchen las frutas.
Puedes hacer esta fondue también con frutas de temporada, e incluso con frutas no precisamente tropicales, como manzanas, fresas y otros frutos del bosque.