¿Qué ingredientes necesito para hacer churros caseros?

Oliver Benítez
2025-07-10 13:11:53
Count answers
: 0
Ponemos el agua al fuego con la sal. Cuando hierva, retiramos del fuego y vertimos la harina de golpe. Removemos enérgicamente hasta que la masa se separe de las paredes.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada o en una churrera y formamos los churros sobre la encimera.
Calentamos el aceite y freímos los churros. Los iremos poniendo sobre un plato cubierto con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Rebozamos en azúcar y servimos enseguida.

Alexandra Apodaca
2025-07-03 21:55:15
Count answers
: 0
Para preparar churros caseros necesitas 250 ml de agua, 200 g de harina de trigo, una pizca de sal, 1 cucharada de azúcar, aceite de girasol o de oliva suave, y azúcar y canela para espolvorear. En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Calienta una sartén profunda con suficiente aceite para cubrir los churros, la temperatura ideal es alrededor de 180 °C.
Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Exprime la masa directamente sobre el aceite caliente, cortándola con tijeras o cuchillo en trozos del tamaño deseado. Fríe los churros en pequeñas tandas hasta que estén dorados y crujientes por fuera, esto toma aproximadamente 2-3 minutos por tanda. Retira los churros con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea con azúcar y canela al gusto.

Nahia Valdivia
2025-06-24 06:19:00
Count answers
: 0
La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal.
Los churros caseros se fríen en aceite de girasol o aceite de oliva muy suave porque le aporta sabor, de verdad no os preocupeis por usar para algunas preparaciones este tipo de aceite porque es con el que lo hacen.
Ingredientes
250 gramos de harina
250 ml de agua
1 cucharadita de sal
Aceite de girasol