Los mas conocidos son los españoles y por supuesto los mexicanos.
Las recetas no se ven muy diferentes una de otra, solo son dos ingredientes de diferencia.
La masa de los churros españoles es muy fácil de manejar, pero es muy densa para pasar por la duya, al menos para la duya que yo tenía.
Churros Españoles
Ingredientes:
8 porciones
1 taza de agua
1 taza de harina
2 cucharas de aceite vegetal
1 cucharadita de azúcar
vainilla
pizca de sal
aceite para freír
azúcar y canela para revolcar los churros
Preparación:
Pon a hervir el agua, cuando comienza a hervir pon el aceite, azúcar, un poco de vainilla con un molino de vainilla y la pizca de sal.
Churros Mexicanos
Al día siguiente me digo a mi misma, ¿pero como voy a hacer churros españoles sin probar los mexicanos.
Churros Mexicanos
Ingredientes:
8 porciones
1 taza de agua
1 taza de harina
2 cucharas de aceite vegetal
1 cucharadita de azúcar
1 chucharadita de polvo para hornear / Natron
vainilla
1 huevo
pizca de sal
aceite para freír
azúcar y canela para revolcar los churros
Preparación:
Paso uno es igual al paso 1 de los churros españoles
En una duya profesional con la boquilla mas ancha que tengas, con la masa aun caliente en una duya, con mucho cuidado de no quemarte.
*CUIDADO*
Como mencione antes, para freírlos los churros, presiona la duya para que el masa salga directo a la sartén.
Tienes que ver que no le caiga agua a la sartén y que todo este seco para que no salte el aceite y aun así hay que tener mucho cuidado.
También puedes usar guantes especiales para cocinar o medidas extras.
Para cortar la masa de la punta de la duya usa un palito de madera o una pala de cocina.
Fríe los churros hasta que estén dorados por todos lados.
Pon un papel de cocina en un plato y ve poniendo los churros ahí para retirar un poco la grasa.
En otro plato mezcla azúcar y canela al gusto para revolcar los churros mientras aun están calientes.