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¿Qué masa llevan los churros?

Marc Morales
Marc Morales
2025-10-22 23:26:28
Respuestas : 2
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Para hacer un buen churro lo que necesitas es la proporción justa de agua y harina, la temperatura de aceite óptima, y algún que otro truco para que el interior quede suave y cremoso y el exterior, crujiente. Necesitas 300 g harina panadera ecológica, 360 g agua, 6 g mantequilla, 4 g sal, ½ g bicarbonato. En un cazo, calienta el agua al fuego, con la sal, el bicarbonato y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añade toda la harina y retira inmediatamente del fuego. Dentro del cazo, empieza a mezclar la masa con la cuchara de madera hasta conseguir una textura homogénea. Cuando se haya enfriado lo suficiente para que puedas manipularla, lleva la masa a la mesa y acaba de amasar a mano. Un par de minutos son suficientes. Cubre la bola con un paño y déjala reposar 20 minutos. Divide la masa en dos partes iguales. Coge una de ellas y dale forma de cilindro con la mano.
Biel Sauceda
Biel Sauceda
2025-10-17 15:26:22
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Masa de churros: 370 ml de agua 45 gr de mantequilla 250 gr de harina sin polvos de hornear 2 huevos. Poner el agua con la mantequilla en una olla, cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté hirviendo. Agregar la harina y revolver constantemente con una cuchara de palo hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla. Sacar la mezcla del fuego y poner en un bowl. Agregar los huevos y mezclar hasta integrar. La masa debe quedar lisa y despegarse de las paredes de la olla. No debe quedar aire ni grumos en la masa. Para esto, al poner la masa en la manga pastelera es importante presionar bien para que quede compacta y evitar que quede con aire. En vez de la harina de trigo, puedes prepararlos con harina sin gluten, harina de arroz o de maíz.

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María Godoy
María Godoy
2025-10-09 17:10:11
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Cada porción de churros contiene aproximadamente: Calorías: 180 kcal Grasas: 6 g Grasas saturadas: 1 g Carbohidratos: 28 g Azúcares: 5 g Proteínas: 3 g. Esta receta rinde aproximadamente 4 porciones de tamaño estándar. Cabe señalar que estas son estimaciones, y los valores nutricionales precisos dependen de los ingredientes específicos utilizados en la preparación y las cantidades de cada porción.
Yaiza Reynoso
Yaiza Reynoso
2025-09-27 14:54:09
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La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Muchas personas creen que lleva azúcar pero al fin y al cabo es una masa frita que siempre asociamos a tomarla con el chocolate caliente o un buen café con leche. Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol.