Aportan energía con menos cantidad de azúcar refinada, hidratos de carbono, grasas saturadas y más cantidad de proteínas y fibras, que otras opciones como cereales de desayuno, galletas tipo María o bollería como el croissant.
Se espolvorea o reboza en azúcar blanco.
Los churros son una opción rica, mezcla de sabores dulces y salados, y equilibrada para el desayuno o la merienda.
Churros bañados en chocolate, que convierten al churro en un dulce muy recomendable frente a la bollería tradicional.
Los churros pueden incluirse en la dieta equilibrada y saludable.
Como indica la receta, los ingredientes del churro son nutritivos y naturales, además la fritura a altas temperaturas crea una costra sobre el alimento que impide que se absorba el aceite.
Esos 100g de los churros se constituyen de 40 g de carbohidratos, 4,6 g de proteínas, 20g de grasa y 1,20 g de fibra, sin aporte de colesterol.
Aportan energía con menos cantidad de azúcar refinada, hidratos de carbono, grasas saturadas y más cantidad de proteínas y fibras, que otras opciones como cereales de desayuno, galletas tipo María o bollería como el croissant.
Una forma muy española de empezar la jornada o de acabar una noche… y ¡saludable!
De este modo las calorías que aportan a la dieta por 100g rondan los 370 Kcal, un tercio menos de la energía que aportan 100g de productos como el croissant.