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¿Cuáles son los ingredientes para hacer masa de churro?

Aurora Montañez
Aurora Montañez
2025-07-06 06:53:59
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La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Muchas personas creen que lleva azúcar pero al fin y al cabo es una masa frita que siempre asociamos a tomarla con el chocolate caliente o un buen café con leche. Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol. Ponemos a calentar el agua con la sal y cuando llegue a hervir la retiramos e incorporamos la harina de golpe. Mezclamos muy bien y retiramos del fuego y dejamos atemperar un poco porque manejarla así puede quemarnos. Una vez templada la masa la introducimos en la churrera que hemos comprado. Es importante la churrera. En aceite de girasol, nunca de oliva, freímos los churros a temperatura media alta. Id probando la temperatura con los primeros. Os recomiendo poner una tapadera porque a mí uno de ellos me estalló y me quemé un poco porque tenía un poco de aire.
Lorena Gálvez
Lorena Gálvez
2025-06-24 09:50:33
Respuestas : 7
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Los ingredientes necesarios para hacer masa de churro son harina panadera, agua, mantequilla, sal y bicarbonato. 300 g harina panadera ecológica 360 g agua 6 g mantequilla 4 g sal ½ g bicarbonato

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En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal (y el azúcar si deseas un toque dulce) hasta q Leer más

Adriana Mondragón
Adriana Mondragón
2025-06-24 08:16:58
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Para preparar la masa de churros caseros se necesitan 250 ml de agua, 200 g de harina de trigo, una pizca de sal, 1 cucharada de azúcar (opcional, para endulzar la masa), aceite de girasol o de oliva suave (para freír), y azúcar y canela (opcional, para espolvorear). En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal (y el azúcar si deseas un toque dulce) hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Puedes dejar la masa reposar unos 10 minutos para que se asiente mejor. Calienta una sartén profunda con suficiente aceite para cubrir los churros. La temperatura ideal es alrededor de 180 °C. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Exprime la masa directamente sobre el aceite caliente, cortándola con tijeras o cuchillo en trozos del tamaño deseado. Fríe los churros en pequeñas tandas hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Esto toma aproximadamente 2-3 minutos por tanda. Retira los churros con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea con azúcar y canela al gusto.
Yeray Vallejo
Yeray Vallejo
2025-06-24 05:06:32
Respuestas : 7
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Los ingredientes esenciales para la masa de churros son harina de trigo, agua y sal. Para la elaboración de las porras, se añade, además, bicarbonato y la denominada “masa madre”. Los ingredientes para hacer churros son 250 g de harina de trigo, 250 g de agua, 50 g de mantequilla, 1 cucharadita de sal, azúcar blanco y aceite de oliva suave. La masa de los churros se hace colocando la harina en un bol grande y calentando el agua con la sal y la mantequilla en una cazuela, que se vierte sobre la harina y se mezcla hasta que queda una masa compacta y flexible.