:

¿Qué ingredientes necesito para hacer churros?

María Ángeles Longoria
María Ángeles Longoria
2025-06-28 09:44:27
Respuestas : 4
0
La clave está en lograr la consistencia adecuada de la masa y freírlos a la temperatura perfecta para obtener ese exterior crujiente y un interior suave. 250 ml de agua 200 g de harina de trigo Una pizca de sal 1 cucharada de azúcar (opcional, para endulzar la masa) Aceite de girasol o de oliva suave (para freír) Azúcar y canela (opcional, para espolvorear)
Adrián Riojas
Adrián Riojas
2025-06-28 07:54:44
Respuestas : 7
0
En un cazo, ponemos el agua al fuego con la sal. Cuando hierva, retiramos del fuego y vertimos la harina de golpe. Removemos enérgicamente hasta que la masa se separe de las paredes. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada o en una churrera y formamos los churros sobre la encimera. Calentamos el aceite y freímos los churros. Los iremos poniendo sobre un plato cubierto con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Rebozamos en azúcar y servimos enseguida.

Leer también

¿Qué harina es buena para hacer churros?

Harina de alta calidad, extraída de la parte más noble del trigo, es una harina especial para churro Leer más

¿Qué se necesita para hacer churros en casa?

La clave está en lograr la consistencia adecuada de la masa y freírlos a la temperatura perfecta par Leer más

Arnau Caldera
Arnau Caldera
2025-06-28 06:38:49
Respuestas : 5
0
La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol Es importante la churrera. Son muy baratas y en amazon las encontraréis rápidamente. En caso de no tener churrera, podéis hacer los churros en una manga pastelera. En aceite de girasol, nunca de oliva, freímos los churros a temperatura media alta.