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¿Qué se necesita para hacer churros en casa?

Zoe Galarza
Zoe Galarza
2025-06-28 09:40:55
Respuestas : 7
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La clave está en lograr la consistencia adecuada de la masa y freírlos a la temperatura perfecta para obtener ese exterior crujiente y un interior suave. La única dificultad la encontramos a la hora de formar los churros. Para ello, puedes usar una manga pastelera con boquilla estrellada y conseguir así porciones de masa con forma de churro. Si no tienes manga pastelera, puedes dividir la masa en pequeñas porciones y estirarla con las manos dando forma de rollitos. Preparar la masa: En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal (y el azúcar si deseas un toque dulce) hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Dejar reposar la masa (opcional): Puedes dejar la masa reposar unos 10 minutos para que se asiente mejor. Preparar el aceite: Calienta una sartén profunda con suficiente aceite para cubrir los churros. La temperatura ideal es alrededor de 180 °C. Formar los churros: Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Exprime la masa directamente sobre el aceite caliente, cortándola con tijeras o cuchillo en trozos del tamaño deseado. Freír: Fríe los churros en pequeñas tandas hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Esto toma aproximadamente 2-3 minutos por tanda. Escurrir y espolvorear: Retira los churros con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea con azúcar y canela al gusto. Esta receta rinde aproximadamente 4 porciones de tamaño estándar. Cada porción de churros contiene aproximadamente: Calorías: 180 kcal, Grasas: 6 g, Grasas saturadas: 1 g, Carbohidratos: 28 g, Azúcares: 5 g, Proteínas: 3 g.
Aurora Vila
Aurora Vila
2025-06-28 05:04:17
Respuestas : 4
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Hacer la masa no tiene ningún misterio, incluso podéis preparar los churros en Thermomix. Lo difícil es freírlos, que no es una tarea tan fácil como a priori os pueda parecer, así que por favor id con cuidado porque una quemadura con aceite no es nada agradable. Si usáis manga pastelera debéis tener mucho cuidado de que no queden grumos o bolsas de aire dentro de la masa, pues al echar los churros en el aceite podrían provocar que el aceite os salpicara. Con la churrera es más difícil que eso ocurra, pero así y todo id con cuidado. En un cazo, ponemos el agua al fuego con la sal. Cuando hierva, retiramos del fuego y vertimos la harina de golpe. Removemos enérgicamente hasta que la masa se separe de las paredes. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada o en una churrera y formamos los churros sobre la encimera. Calentamos el aceite y freímos los churros. Los iremos poniendo sobre un plato cubierto con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Rebozamos en azúcar y servimos enseguida.

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