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¿Cómo hacer chocolate caliente?

Vera Mayorga
Vera Mayorga
2025-07-06 12:28:31
Respuestas : 3
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Para obtener un sabor profundo a chocolate utilice polvo de cacao sin azúcar procesado holandés. Para un toque mexicano trate de añadir una pizca de chile en polvo en lugar de la canela. En algunos países, el chocolate caliente se hace con agua y no con leche, así que si usted es intolerante a la lactosa, experimente para encontrar la leche sin azúcar que más le convenga. No dude en añadir más chocolate si el sabor le parece muy aguado. Recuerde que si utiliza una leche con sabor a vainilla añadida no será necesario añadir ningún extra.
Oliver Ochoa
Oliver Ochoa
2025-06-29 00:57:58
Respuestas : 4
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Calentamos la leche en una cazuela. Si vamos a utilizar un chocolate muy potente, en este punto es donde añadimos el toque de azúcar para endulzar la leche. Añadimos el chocolate y un punto de sal. Si lo queremos con un toque aromatizado, sería el momento de añadir la rama de canela o la vainilla. Removemos con una cuchara de madera o unas varillas, hasta que el cacao se integre bien mientras se funde. Si no tenemos mucho tiempo, podemos trocear el chocolate previamente con un cuchillo en una tabla. De esta forma aceleramos el proceso. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos que deje de burbujear. Ya estará listo, pero si quieres que tenga más consistencia, lo puedes poner de nuevo al fuego hasta que comience a hervir otra vez. De nuevo se retira y ya lo puedes servir. De esta forma queda más espeso. Tened cuidado de que no se queme. Si no queremos estar removiendo todo el rato, se puede espesar con un poco de harina o almidón de maíz. Lo mejor es batir todo hasta que esté todo muy bien integrado, es importante este paso para que luego no queden grumos. Os aconsejo almidón de maíz, pues es más fácil de manejar. Luego el resto de la receta sería igual que la anterior. Si no quieres hacerlo con chocolate en onzas, tienes la opción de cacao en polvo. Hay muchos tipos de marcas, aunque recomiendo aquellas que no ponen «especial preparado chocolate a la taza instantáneo». Suelen llevar muy poco chocolate y mucho almidón y azúcar. Aunque sería una opción fácil para hacerlo, os aconsejo cacao en polvo, sustituyendo el chocolate por el cacao y empleando una batidora en vez de la cuchara de madera. El proceso sería similar. Si te gusta el chocolate más espeso, debes cocinarlo durante más tiempo, reduciendo el líquido. La otra opción que sugiero en la lista de ingredientes es añadir una cucharada de harina o almidón de maíz refinada al chocolate mientras se cocina. Pero este punto es opcional, para los puristas del chocolate a la taza nada de espesantes.

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Saúl Domenech
Saúl Domenech
2025-06-28 23:44:27
Respuestas : 4
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Picar el Chocolate Aguila taza. Calentar la leche con el azúcar. Agregar el Chocolate Aguila taza. Dejar reposar un minuto y mezclar. Servir bien caliente
David Niño
David Niño
2025-06-28 21:22:31
Respuestas : 3
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Calentar la leche hasta casi ebullición y añadir el chocolate. Cuando esté bien disuelto añadir el resto de ingredientes y llevar a fuego bajo removiendo sin parar con una varilla hasta que espese con el almidón y listo para servir. Sea chocolate caliente al estilo francés, que se hace principalmente con leche, o sea un chocolate a la taza caliente al estilo español, donde se suele utilizar agua, el resultado es igual de bueno. La única clave, teniendo en cuenta que apenas vamos a utilizar tres o cuatro ingredientes, es al menos utilizar un muy buen cacao para que el resultado de nuestro chocolate caliente sea maravilloso. A partir de ahí el éxito está asegurado.
Andrea Jasso
Andrea Jasso
2025-06-28 20:44:15
Respuestas : 7
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Colocar el agua en una olla y llevar a hervir junto con las ramas de canela. Cuando el agua esté en ebullición, agregar el chocolate previamente troceado y disolver muy bien. En este punto se pueden retirar las ramas de canela. Adicionar la leche evaporada, mezclar y calentar. Vigilar la olla para evitar que el chocolate se rebalse. Apagar el fuego, agregar la mantequilla y probar el punto de dulzor. La mantequilla aporta brillo y un sabor saladito. Bastará con añadir una cantidad mínima.