Para recalentar alimentos en una freidora de aire el proceso es muy sencillo. Solo necesitas colocar en la cesta de la freidora el alimento que necesites recalentar y ajustar el tiempo y la temperatura. En este caso, la temperatura no debe ser tan alta como cuando cocinas los alimentos, ya que necesitas calentarlos no cocinarlos. Lo ideal es ir controlando el proceso y remover la cesta con determinados alimentos, como por ejemplo patatas fritas, para lograr que se caliente bien por todos los lados.
No uses aceite si ya están cocinados. Muchas recetas precisan de un chorreón de aceite o un poco de aceite en spray, pero si ya están cocinados puede que si le añades más aceite al recalentar quede un resultado aceitoso y graso. Remueve los alimentos a mitad del recalentado. Esto no aplica a todos los productos. Si por ejemplo, estás recalentando una porción de pizza no es necesario que agites la cesta, pero si estás recalentando otros tipos de sobras de comidas, como croquetas o patatas fritas, sí lo recomendamos para que así queden perfectamente crujientes y calientes por todos los lados.
En el caso de las patatas fritas recomendamos calentar en intervalos de entre 3 – 4 minutos a 175ºC removiendo a mitad de la cocción y añadiendo tiempo a partir de ahí en función de tus preferencias personales.