¿Por qué mis churros no quedan crujientes?

Olivia Mendoza
2025-06-24 16:53:17
Count answers
: 0
El aceite debe estar caliente, pero no al máximo.
Conviene calentarlo bien, probar con un trozo de masa y ver cuanto tarda en hacerse, entre 2 y 3 minutos sería lo bueno.
Así ni se nos empapa de aceite ni se nos queda crudo por dentro.
Que es el punto que queremos para nuestra masa.
El aceite debe estar caliente, pero no al máximo.
Si los vais a hacer que sea con abundante, que los churros floten en él, de lo contrario la forma se fastidiará y no quedarán perfectos de todo.
Yo tuve un impulso por ahorrar aceite de oliva y no me pasa una segunda vez.
La masa de churro es muy susceptible al aceite, si esta no se hace con cuidado.
MUCHO CUIDADO CON ESTO.
La churrera que ultilicé tenía la estrella muy abierta y apenas dejaba las estrías que caracterizan al buen churro.
Un amasado pobre hace que los churros cambien de forma, que no tengan las estrías perfectas y hasta que nos exploten en el aceite.
Escurrirlos bien, preferiblemente en rejilla aunque si no tenemos podemos dejarlos sobre papel absorbente.
Si no están bien escurridos es posible que los churros no queden crujientes.

Sara Andrés
2025-06-24 15:50:17
Count answers
: 0
Si está demasiado frío, los churros caseros quedarán crudos por dentro y blandos por fuera.
Si está excesivamente caliente, se quemarán por fuera dejando el interior sin cocinar.
Para conseguir churros crujientes con un interior perfectamente cocinado, utiliza un termómetro de cocina y asegúrate que el aceite alcance exactamente 180°C.
Si no cuentas con este instrumento, puedes comprobar la temperatura correcta sumergiendo un pequeño trozo de masa.
Cuando el aceite burbujea moderadamente alrededor, está listo para freír.
Mantén constante esta temperatura durante todo el proceso de fritura.
Escurre bien el exceso de aceite sobre papel absorbente inmediatamente después de freírlos.
Siguiendo estas recomendaciones, tus churros quedarán perfectamente cocinados, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Dominando estas técnicas, tus preparaciones caseras quedarán irresistiblemente crujientes por fuera y tiernos por dentro.