El chocolate pierde esta categoría si se mezcla con leche o mantequilla, que como todos sabemos, vienen del mundo animal. Si tienes acceso al listado de ingredientes es muy simple, simplemente fíjate que en sus componentes no se contenga leche ni ningún derivado de ella ya que es el ingrediente de origen animal más común en el chocolate. Si es que no tienes acceso al listado de ingredientes fíjate en el color del chocolate, si es bien oscuro será con seguridad un chocolate negro y no tendrá leche, así que será por lo tanto vegano. Si es que tienes acceso al porcentaje de cacao del chocolate podrás saber fácilmente si es que es vegano. El chocolate con más de 55% de cacao no puede contener leche, así que si tu barra de chocolate tiene al menos ese porcentaje, sabrás con seguridad de que es vegano. Además, mientras más cacao tenga, más “vegano es”, ya que no contiene leche y/o mantequilla como las presentaciones de chocolate de leche o blanco. Los ingredientes de nuestros chocolates veganos son: cacao, manteca de cacao, lecitina de soya y azúcar; y esta es la fórmula de todos nuestros productos macizos de chocolate negro. En Le Vice Chocolat tenemos una línea especial para nuestros amigos veganos. Está formada principalmente por nuestros productos macizos de chocolate negro, esto quiere decir con alto porcentaje de cacao. Carrés, cucharitas de té, monedas con frutos secos y tabletas, son algunas de las ofertas que tenemos para quienes estén interesados en preservar su “vicio” por el chocolate de una manera coherente con el veganismo como modo de vida.