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¿Qué tipo de harina se necesita para hacer churros?

Eva Cardona
Eva Cardona
2025-07-05 20:26:16
Respuestas : 6
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El otro ingrediente fundamental es la harina. Y esto se resume en que los churros no se hacen con harina de pastelería, ya que lo que vamos a conseguir es que nuestros churros exploten en el aceite. Necesitamos una harina que una vez convertida en masa se pueda refrescar con facilidad, aporte un crujiente especial y, claro, no nos explote. Así pues, hay que utilizar la harina de fuerza, la que se usa para panificar, porque tiene gluten y este actúa como pegamento. En concreto, en el envase debemos leer harina de fuerza al 75%.
Juan Huerta
Juan Huerta
2025-07-05 20:01:27
Respuestas : 4
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Si no los haces con harina de fuerza, explotan. Falso. Los he hecho con todo tipo de harinas. La que mejor queda, la panadera. 300 g harina panadera ecológica El Amasadero

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Eric Ponce
Eric Ponce
2025-07-05 19:11:02
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La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Los churros caseros se fríen en aceite de girasol o aceite de oliva muy suave porque le aporta sabor, de verdad no os preocupeis por usar para algunas preparaciones este tipo de aceite porque es con el que lo hacen. Ingredientes 250 gramos de harina En la mesa amasamos sin ponerle más harina como hacemos con otras masas, no se pega no te preocupes. Son muy baratas y en amazon las encontraréis rápidamente. El problema de la manga pastelera es que será difícil conseguir quitar todo el aire de la masa y que salgan regulares como los que veis.
Irene Carmona
Irene Carmona
2025-07-05 17:45:50
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La clave está en lograr la consistencia adecuada de la masa y freírlos a la temperatura perfecta para obtener ese exterior crujiente y un interior suave. 250 ml de agua 200 g de harina de trigo Una pizca de sal 1 cucharada de azúcar (opcional, para endulzar la masa) Aceite de girasol o de oliva suave (para freír) Azúcar y canela (opcional, para espolvorear) En una cacerola, calienta el agua con la pizca de sal (y el azúcar si deseas un toque dulce) hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega la harina de golpe, removiendo rápidamente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Puedes dejar la masa reposar unos 10 minutos para que se asiente mejor.

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