:

¿Por qué mis churros no se cocinan por dentro?

David Arredondo
David Arredondo
2025-07-07 21:10:32
Respuestas : 1
0
Si está demasiado frío, los churros caseros quedarán crudos por dentro y blandos por fuera. Si está excesivamente caliente, se quemarán por fuera dejando el interior sin cocinar. Para conseguir churros crujientes con un interior perfectamente cocinado, utiliza un termómetro de cocina y asegúrate que el aceite alcance exactamente 180°C. Si no cuentas con este instrumento, puedes comprobar la temperatura correcta sumergiendo un pequeño trozo de masa. Cuando el aceite burbujea moderadamente alrededor, está listo para freír. Mantén constante esta temperatura durante todo el proceso de fritura.
Leire Mascareñas
Leire Mascareñas
2025-07-07 18:49:22
Respuestas : 7
0
El aceite debe estar caliente, pero no al máximo. Conviene calentarlo bien, probar con un trozo de masa y ver cuanto tarda en hacerse, entre 2 y 3 minutos sería lo bueno. Así ni se nos empapa de aceite ni se nos queda crudo por dentro. Algunos quedaban sin miga por dentro. Cosa de brujas… y los tres primeros explotaron una vez puestos en el plato. Un amasado pobre hace que los churros cambien de forma, que no tengan las estrías perfectas y hasta que nos exploten en el aceite. Error en el amasado. La masa no está lo suficientemente bien amasada, se puede apreciar en la fotografía que quedaban grumitos de harina. Si los vais a hacer que sea con abundante, que los churros floten en él, de lo contrario la forma se fastidiará y no quedarán perfectos de todo.

Leer también

¿Cuales son los errores al hacer churros?

La masa te queda muy líquida No importa que receta ocupes lo importante es que tenga la consistencia Leer más

¿Por qué los churros me quedan crudos por dentro?

El segundo error común en la elaboración de churros se relaciona directamente con la temperatura del Leer más