:

¿Por qué mis churros están demasiado blandos?

Asier Malave
Asier Malave
2025-08-02 02:50:48
Respuestas : 7
0
He estado trabajando en hacer churros, como los que compras en los parques temáticos y esas cosas. Con la corteza crujiente, el interior como de pan y un poquiito de masa pegajosa en el medio. He estado usando la receta típica tipo choux, omitiendo los huevos, y extruyendo la masa a través de una prensa para galletas con una boquilla para churros en aceite caliente hasta que estén dorados. El problema es que, cada vez que llego a ese punto, terminan siendo esencialmente una masa informe con una corteza delgada. He intentado ajustar la temperatura del aceite por la altitud, he intentado mezclarlo a mano, con una batidora de pie, todo durante diferentes tiempos y a diferentes consistencias, desde como plastilina hasta una pasta suave. Pero, haga lo que haga, siempre termino con el mismo resultado final. Algunas recetas parecen pedir huevos, pero la gran mayoría de ellas no los llevan. Los churros siempre me salen como masa.
Martín Peres
Martín Peres
2025-07-22 21:16:45
Respuestas : 8
0
Una vez que pensé que estaban a temperatura ambiente, pue la tapa y hoy están blandos y ya no crujientes. Así que o no se enfriaron completamente o los freí a una temperatura demasiado baja para algunos de ellos. ¿Hay alguna forma de arreglar esto? ¿Meterlos al horno los haría crujientes de nuevo?

Leer también

¿Cómo mantener crujientes los churros?

Para evitar que los churros se pongan duros o se reblandecen demasiado, debemos hacer tres cosas bás Leer más

¿Por qué mis churros están crudos en el medio?

Si está demasiado frío, los churros caseros quedarán crudos por dentro y blandos por fuera. El segu Leer más

Elsa Mendoza
Elsa Mendoza
2025-07-19 17:28:58
Respuestas : 4
0
Un amasado pobre hace que los churros cambien de forma, que no tengan las estrías perfectas y hasta que nos exploten en el aceite. La masa no está lo suficientemente bien amasada, se puede apreciar en la fotografía que quedaban grumitos de harina. Fallo en el amasado, quedó una cantidad de agua dentro y de humedad que debía ser una locura. Algunos quedaban sin miga por dentro. El aceite debe estar caliente, pero no al máximo, conviene calentarlo bien, probar con un trozo de masa y ver cuanto tarda en hacerse, entre 2 y 3 minutos sería lo bueno, así ni se nos empapa de aceite ni se nos queda crudo por dentro. La churrera que utilicé tenía la estrella muy abierta y apenas dejaba las estrías que caracterizan al buen churro. Estos fueron un súper cristo, estaban vivos, vale que los hice a prisas y las prisas en la cocina ya sabéis que son horribles. Los churros perfectos, que el único fallo que tuvieron fue la cantidad de aceite en la sartén, si los vais a hacer que sea con abundante, que los churros floten en él, de lo contrario la forma se fastidiará y no quedarán perfectos de todo.
Nicolás Méndez
Nicolás Méndez
2025-07-08 00:13:52
Respuestas : 3
0
Si está demasiado frío, los churros caseros quedarán crudos por dentro y blandos por fuera. Cuando la consistencia de la mezcla no es la adecuada, puede provocar salpicaduras que ocasionan quemaduras dolorosas. Una masa demasiado líquida es uno de los principales errores al preparar churros, lo cual resulta en una mezcla excesivamente fluida. La mezcla ideal debe desprenderse lentamente, manteniendo cierta firmeza. Si notas que está muy líquida, incorpora gradualmente pequeñas cantidades de harina hasta lograr la textura adecuada, mezclando constantemente para evitar grumos. Cuando la masa entra en contacto con el aceite caliente, provoca salpicaduras que ocasionan quemaduras dolorosas. Utiliza una cacerola profunda que permita mantener una distancia prudente entre el nivel del aceite y el borde del recipiente. Baja la temperatura ligeramente si notas demasiadas salpicaduras, e introduce la masa con mucho cuidado, evitando dejarla caer bruscamente. Una manga pastelera te ayudará a controlar mejor este proceso. Escurre bien el exceso de aceite sobre papel absorbente inmediatamente después de freírlos.

Leer también

¿Cuánto tardan en freírse los churros?

El proceso de fritura requerirá unos 15-20 minutos a 200ºC, o hasta alcanzar el tono de dorado que d Leer más

¿Cómo hacer para que los fritos queden crujientes?

Es suficiente con que la comida frita alcance los 70° en la sartén para lograr una textura crujiente Leer más