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¿Por qué mis churros se deshacen en el aceite?

Juan Hernández
Juan Hernández
2025-07-08 11:33:11
Respuestas : 7
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Que la masa de churro haya quedado excesivamente líquida. Que no se haga uso de un dosificador para hacer el churro. Además, bajo ninguna razón se deben preparar con mangas pasteleras o herramientas similares a estas, ya que no compactan la masa lo suficiente ni de manera correcta. Con las mangas, la masa queda suelta y explota al momento de entrar en contacto con el aceite. Otra razón de por qué revientan los churros al freírlos es que se haga uso de harina de pastelería para la preparación de la masa. Los churros pueden llegar a reventar, la mayoría de las veces, porque la masa contiene aire en su interior. Si esta no está correctamente amasada, contendrá pequeñas burbujas de aire que reaccionarán con el calor del aceite caliente, provocando el por qué explotan los churros al freírlos. Es mejor que uses una churrera siempre a la hora de hacer esta receta en lugar de usar una manga pastelera, que será una de las razones de por qué revientan los churros al freírlos.
Jaime Giménez
Jaime Giménez
2025-07-08 11:21:26
Respuestas : 6
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La realidad es que existe un motivo científico por el que los churros que se traten de hacer en casa no salen igual que los de la churrería. Según la ciencia, todo tiene que ver con la temperatura del aceite, ya que los expertos recalcan que para poder conseguir unos churros perfectos es necesario que esta alcance los 200-220 grados centígrados, y resulta complicado poder llegar a tal temperatura con las sartenes o electrodomésticos caseros. El aceite de la fritura debe estar bien caliente y ser abundante, de manera que los churros puedan flotar en él.

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