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¿Los churros están pegajosos por dentro?

Alejandro Camarillo
Alejandro Camarillo
2025-07-21 02:26:56
Respuestas : 7
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La masa de churros me sale como una masa pegajosa en vez de la consistencia firme y semi-sólida que veo en línea. Literalmente estoy siguiendo las instrucciones y la receta, pero me sigue saliendo como una masa para enrollar. ¿Qué estoy haciendo mal??
Jon Llorente
Jon Llorente
2025-07-08 16:04:02
Respuestas : 3
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La masa tiene que ser un amasado rápido y fuerte, porque en cuanto se enfríe un poco, la masa perderá cualidades y no se formará bien el churro. Una vez formada la bola de masa debemos dejarla reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Ponemos la masa en un bol y vamos amasando y añadiendo agua cucharada a cucharada hasta conseguir una masa pegajosa pero aún bastante dura, yo diría que dependiendo de la harina más o menos usaremos medio vaso de agua. Visualmente tendrá una textura parecida a un puré de patata espeso. Buscamos un churro que tenga más estría que hueco del centro, si tiene mucho centro, esa parte quedará con la textura de la masa cruda, no crujiente y resultando desagradable.

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