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¿Por qué mi masa de churros está pegajosa?

Oliver Delafuente
Oliver Delafuente
2025-07-08 12:21:38
Respuestas : 3
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Normalmente tendrá una buena consistencia de masa - no pegajosa y suave - y luego la amaso a mano. Recoge toda la harina de mi zona de amasado y la incorpora. Luego, a medida que sigo amasando, se vuelve pegajosa. Esto puede ser en un minuto, cuando la mayoría de las recetas piden 10 minutos de amasado a mano. Así que pongo más harina. ¡Y lo mismo volverá a pasar! Simplemente absorbe la harina y se vuelve pegajosa. Una y otra vez. Aunque como mi masa salió bien hoy después de una levadura corta, sospecho que generalmente estoy sobrelevando mi masa para que se vuelva pegajosa. Para referencia, la receta de hoy fue 940 g de harina de pan 14 g de levadura instantánea 2 cucharaditas de sal 80 g de azúcar moreno 4 huevos grandes 80 g de mantequilla 180 g de agua 260 g de leche Mezclar los ingredientes secos. Combinar la leche, el agua y la mantequilla y calentar hasta que la mantequilla se derrita. Combinar la mezcla de leche y la mezcla seca. Batir los huevos y luego combinar todo. Amasar durante 8-10 minutos hasta que esté suave y elástica. Levadura durante aproximadamente una hora y fue realmente hermosa para cortar y trabajar. La receta de hoy necesitó hasta 200 g de harina extra y normalmente después de un rato simplemente digo "está bien" y la dejo levar. Luego, sin importar lo agradable, firme y no pegajosa que esté mi masa cuando la dejo levar, cuando vuelvo siempre está pegajosa, colapsada y desagradable.
Unai Valverde
Unai Valverde
2025-07-17 10:37:38
Respuestas : 4
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Para hacer churros sin que la masa quede pegajosa, se recomienda agregar huevos a la masa de a uno para controlar la consistencia y evitar que quede muy espesa o muy liquida. También es importante. Para hacer churros sin que la masa quede pegajosa, se recomienda agregar huevos a la masa de a uno para controlar la consistencia y evitar que quede muy espesa o muy liquida.

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