Cómo congelar churros es fundamental si quieres hacer churros congelados una vez cada tanto e ir sacando del freezer de a uno o dos cuando tengas un antojo.
En lugar de colocarlos sobre la bandeja de horno o en el aceite en el caso de los frites, ponlos dentro de un tupper apto para freezer.
Deben estar sobre papel de horno y separados entre sí para que no se peguen.
Una vez que se hayan endurecido, puedes retirarlos del papel y colocarlos en bolsas para freezer porque al estar congelados ya no se pegarán.
Duran alrededor de tres meses.
Además, en caso de que optes por comprar o hacer churros rellenos congelados, el proceso de congelado es igual, siempre separados por un papel tipo pergamino antes de que se pongan duros.
Ahora bien, si prefieres congelarlos ya cocinados, el proceso de guardado es igual.
El reconocido chef Martín Berasategui recomienda congelarlos cuando estén tibios.
De esta manera conservarán mejor sus propiedades.
Por otro lado, al momento de consumirlos, puede colocarlos en la tostadora unos segundos o bien en el horno.
Puedes descongelarlos en el microondas, pero no los pongas por más de 10 segundos, de lo contrario quedarán como un chicle.