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¿Qué sabores combinan bien con los plátanos?

Amparo Rascón
Amparo Rascón
2025-08-01 20:43:44
Respuestas : 8
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Ya dijimos al principio de este artículo que vino y fruta siempre son una buena combinación. Vamos a resumir algunas opciones de vinos que tienes para disfrutar un buen maridaje con plátano de Canarias. Ten en cuenta que el plátano es una fruta con alto índice de fructosa lo que, por tanto, hace que su sabor sea dulce. Para este tipo de frutas dulces, y con textura cremosa, una buena idea siempre es optar por un vino blanco seco. Menos habitual es un tinto seco, aunque también podría ser una alternativa a tener en cuenta. Si eres más de vino dulce, recuerda que va bien con la fruta dulce siempre que sea fresca. En este caso, te animamos a tomarlo con plátano natural. Mejor si no tiene elaboración en forma de tarta, ni de compota o bizcocho. Puedes encontrar buenos ejemplos entre los vinos dulces de las denominaciones de origen Málaga y Montilla-Moriles que irán perfectos. Pero si eres más de incluir un vino espumoso en los postres, recuerda que este tipo de vino acompaña divinamente a las frutas tropicales y dulces, entre las que se puede incluír el plátano de Canarias. Verás que queda perfecta para tomar sola, con crêpes, con tostadas, en tartas o como guarnición de platos salados como el foie-gras. Acompañar un vino, vermut o licor con fruta es siempre buena opción. Ya que une unos productos naturales que nos da la tierra. Y que, como vas a poder comprobar aquí, se complementan magníficamente. En el caso concreto de hoy, con plátano. La verdad es que tomar frutas con una buena bebida de postre es una auténtica delicia. Y nos encanta disfrutar la frescura y sabor de las frutas acompañadas de un vino, vermut o licor.
Teresa Villaseñor
Teresa Villaseñor
2025-07-24 13:33:38
Respuestas : 3
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El sabor dulce y azucarado del plátano combina muy bien con las especias, la fruta y, claro está, el chocolate. Combina muy bien con las especias (jengibre, nuez moscada, curry), la fruta (manzana, frambuesa, ruibarbo, nuez de coco) y, claro está, el chocolate. Introduce el plátano en tus platos, a dados en una ensalada con aguacate y gambas, en lugar de las endivias, enrollados en jamón y con un poco de bechamel, gratinados al horno o a dados con el pollo con curry para espesar la salsa. Chafado con aguacate da un sabor especial al guacamole. Si te gusta la cocina asiática prueba con los buñuelos de plátano, naturales o flambeados, o sazona con jengibre fresco unos pocos trozos de plátano rociados con zumo de limón verde. De influencias anglosajonas: banana bread, añade dos plátanos cortados a la receta habitual de pudding, sustituye la mitad de las manzanas del crumble por plátanos y añade una gota de ron a la compota. Un toque diferente para los clásicos: el pastel de plátano, el helado de plátano, etc. No hay un banana splits sin plátano: obligatorios son el plátano, la nata y el sirope de chocolate, el resto de elementos varía según el país. En Francia ponen helado de vainilla, chocolate y fresa, en Bélgica, en cambio, las bolas son las tres de vainilla.

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Lucas Betancourt
Lucas Betancourt
2025-07-20 05:49:19
Respuestas : 6
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El plátano, una de las frutas cultivadas más antiguas del mundo, ha sido valorado desde siempre por su dulzura, suave textura y versatilidad. El chocolate, por otro lado, aporta a cada plato lujo y profundidad de sabor. El plátano, con su dulzura, equilibra naturalmente el suave amargor del chocolate. Su consistencia suave complementa maravillosamente la capa lisa o crujiente de la cobertura de chocolate. Se puede usar chocolate amargo para un sabor intenso, chocolate con leche para suavidad, o chocolate blanco, que aporta una nueva dimensión a la dulzura. Ingredientes adicionales, como coco, nueces o frutas secas, pueden ampliar aún más el espectro de sabores y hacer de este postre una experiencia única. Imagínese, por ejemplo, un plátano sumergido en chocolate amargo de calidad, espolvoreado con pistachos picados y delicadamente sazonado con una pizca de sal marina. O una variante con chocolate con leche y almendras tostadas.
Vega Cuevas
Vega Cuevas
2025-07-09 06:50:05
Respuestas : 4
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Clasificación de frutas Según el grado de acidez encontramos las frutas amarillas y otras. Lo recomendable es no agregar más de tres en una misma receta. De ese modo, algunos ejemplos son: Plátano con papaya o pera. Para postres, tartas, helados o batidos, se recomienda: Mango y maracuyá. Otras combinaciones de frutas también son: Mora, melón y papaya. Banano, aguacate y manzana. No es recomendable que haga las siguientes combinaciones: Guayaba y banano. Pudín o flan con banano. Estas últimas combinaciones son de mucho cuidado.

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Nahia Ballesteros
Nahia Ballesteros
2025-07-09 04:09:36
Respuestas : 1
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ALMENDRA combina bien con: manzana, albaricoque, plátano, caramelo, cereza, café, higo, miel, naranja, melocotón durazno, pera, ciruela. AVELLANA combina bien con: manzana, albaricoque, plátano, bayas, caramelo, cereza, chocolate, cítricos, higo, mandarina, durazno, pera, ciruela. CHOCOLATE combina bien con: uva, plátano, pera, naranja, mandarina, jengibre, fresa, coco, cereza, castaña, avellana, arándano, brandy, menta. GUAYABA combina bien con: plátano, bayas, canela, cítricos, mango, vainilla, coco, arándano, piña, fresa, frutas tropicales. KIWI combina bien con: manzana, plátano, bayas, cerezas, cítricos, coco, mango, fruta tropical. MANGO combina bien con: manzana, plátano, bayas, caramelo, cítricos, coco, melón, frutas tropicales, vainilla. PLÁTANO combina bien con: brandy, caramelo, cereza, chocolate, canela, café, ron oscuro, el jengibre, la avellana, miel, vino de Madeira, mango, miel, papaya.