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¿Qué beneficios tiene tomar colada de plátano?

Ana Gaitán
Ana Gaitán
2025-07-16 11:48:23
Respuestas : 6
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El plátano verde destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos, lo que lo convierte en una excelente fuente de energía. Además, es rico en fibra dietética y contiene vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina C, vitamina A, vitamina B6, potasio y magnesio. Estos nutrientes son fundamentales para el buen funcionamiento del organismo y aportan múltiples beneficios para la salud. El potasio es una de las propiedades presente en el plátano verde y ésta es esencial para la salud cardiovascular, ayudando a regular la presión arterial y a prevenir enfermedades del corazón. Gracias a su contenido de fibra y almidón resistente, el plátano verde mejora el tránsito intestinal, previene el estreñimiento y contribuye a la salud del sistema digestivo. Los plátanos verdes son una gran fuente de vitamina B6 y triptófano, nutrientes esenciales para la síntesis de serotonina, un neurotransmisor asociado con la sensación de placer y bienestar. El plátano verde es ideal para quienes buscan perder peso de forma saludable, debido a su bajo contenido en grasas y alto en fibra, que ayuda a prolongar la sensación de saciedad. Rico en calcio y fósforo, el plátano verde contribuye a la formación de la matriz ósea, fortaleciendo los huesos y previniendo enfermedades como la osteoporosis. Al ser bajo en azúcares, el plátano verde es una opción adecuada para personas con diabetes.
Laia Villareal
Laia Villareal
2025-07-09 05:52:03
Respuestas : 6
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Los plátanos son considerados un alimento completo que proporciona un buen aporte en hidratos de carbono, que se compensa a la perfección con su alto contenido en fibra y bajo aporte en grasas. Los plátanos cocidos son nutricionalmente muy similares a las calorías de una papa, sin embargo, contienen más vitaminas y minerales. Son una rica fuente de fibra, vitaminas A, C y B-6, y los minerales magnesio y potasio. Se destaca por ser una fruta con un gran contenido en hidratos de carbono, que brindan energía de calidad para el organismo. Es un alimento que se destaca por su alto contenido en fibra, potasio, magnesio, vitamina C y ácido fólico en forma de betacarotenos. Mejora la salud cardiovascular, beneficia el aparato muscular, regulan el tránsito intestinal, optimizan la función neurológica, son buenos para bajar de peso y brindan saciedad, brindan energía de calidad, y también mejoran la salud digestiva. La fibra es especialmente importante porque promueve la regularidad intestinal. La fibra suaviza las heces y aumenta su tamaño y peso. Las heces voluminosas son mucho más fáciles de pasar y, por lo tanto, evitan el estreñimiento.

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