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¿Qué ingredientes lleva la crema catalana?

Oriol Tafoya
Oriol Tafoya
2025-07-09 21:42:43
Respuestas : 3
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La crema catalana o crema quemada es un postre típico de Cataluña que consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo y azúcar quemada por encima que queda muy crujiente. Ingredientes para hacer crema catalana 8 huevos 200 gramos de azúcar 1 litro de leche 40 gramos de maicena 1 rama de canela 1 corteza de limón 1 vaina de vainilla Por una parte mezclamos muy bien el azúcar con las yemas de huevo. En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel de limón, la canela y la vaina de vainilla. En un vaso mezclamos la maicena con un poco de leche y agregamos esta mezcla a la leche inicial. Ahora mezclamos la leche infusionada con la mezcla de yema y azúcar, antes hemos tenido que quitar las ramitas de canela y el limón. Para caramelizar, ponemos una capa de azúcar por encima y con un soplete caramelizamos.
Laia Flórez
Laia Flórez
2025-07-09 21:01:55
Respuestas : 5
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1 leche entera 6 yemas de huevos medianos 250 grs azúcar blanquilla 25 grs maicena o de almidón 1 rama de canela la corteza de medio limón

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Sofía Bonilla
Sofía Bonilla
2025-07-09 17:33:39
Respuestas : 5
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La crema catalana o crema quemada es una especie de crema pastelera o unas natillas con una costra crujiente a base de azúcar caramelizado. Comenzaremos cascando los huevos y separando la yema de las claras. En una olla ponemos la leche a calentar con la corteza de limón, de naranja y la rama de canela. En un bol mezclamos removiendo bien, el azúcar y la Maicena, añadimos las yemas batidas y unimos todo con unas varillas. La leche rompa a hervir vertemos la mezcla de yemas, azúcar y maicena que la pasaremos por un chino o colador grueso. Removemos a fuego medio y sin parar de remover con una varilla para que no se nos pegue hasta que la mezcla vuelva a hervir de nuevo. Volcamos en unas cazuelitas individuales. Dejamos enfriar sin tapar y espolvoreamos con el resto del azúcar que habremos repartido entre nuestras cremas. Requemamos con un soplete de cocina hasta que el azúcar se caramelice. Servir fría. La crema catalana ya es deliciosa por si sola con su costra de azúcar, pero si sois de lo más goloso os aconsejo acompañarla con nata montada, alguno de nuestros bizcochos o unos crujientes barquillos.
Francisco Javier Angulo
Francisco Javier Angulo
2025-07-09 16:53:06
Respuestas : 4
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Azúcar 50 Gramos Canela c/n Cáscara de naranja c/n Cáscara de limón c/n Yemas 4 Unidades Leche 500 c.c. Maicena 10 Gramos En una cacerolita calentar la leche con los saborizantes hasta que rompa hervor. En un bol, mezclar la maicena, el azúcar y las yemas y reservar.

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Héctor Casado
Héctor Casado
2025-07-09 16:14:59
Respuestas : 2
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Ingredientes Para 3 personas 500 ml de leche 100 g de azúcar 4 yemas 12’5 g de maicena 1 piel de limón 1 ramita de canela Azúcar para espolvorear Necesitas pocos ingredientes y seguro que los tienes en tu cocina Coloca las yemas en un bol, añade un chorrito del total de la leche y la maicena Calienta el resto de la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela en un cazo Vierte la crema catalana en cazuelitas de barro Una vez frías, espolvorea con azúcar y quema con un soplete para conseguir una costra de caramelo fina y crujiente También las hay eléctricas Si no dispones de nada para quemar, ponle un chorrito de caramelo por encima Si no tienes cazuelitas de barro, pon la crema catalana en cualquier otro recipiente Echa un vistazo a esta Mousse de yogur y limón que se preparar con cuatro ingredientes y las tendrás listas en un momento Descubre mi primer libro de recetas: Cocina para triunfar No te pierdas ninguna de las recetas que he preparado para ti porque incluye poquito de todo Ayúdame votándola Te invito a mi grupo de Amigos de Anna recetas fáciles en Facebook Donde podrás hablar de todas estas recetas y muchas más Ya sabes que si te gustan mis recetas te invito a seguirme en mi blog Anna Recetas Fáciles y en las redes sociales: Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Instagram Quizás quieras ver estas videorecetas: